pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

為搭輕軌!婦違規硬闖距列車3米 險挨撞

記者 葉怡君 / 攝影 黃建國 報導

2019/09/06 20:55

新北市淡水一名婦人,在濱海沙崙站的列車進站前,居然闖紅燈過馬路,還橫越軌道區,駕駛員立刻放慢速度,就怕撞到人,事後有民眾忍不住抱怨,婦人的行為罔顧自身安全,更嚴重影響其他乘客。

圖/TVBS
輕軌列車準備進站,但因為是個大轉彎,速度放得很慢,沒想到同一時間,一名穿著黑色衣服的婦人,拉著菜籃車往月台的方向跑過去,也不管列車距離自己不到幾公尺,大剌剌趕車橫越軌道,不只車內乘客嚇壞了,連駕駛員也緊急鳴笛示意,婦人卻毫不理會,甚至連腳步都沒停下。

記者葉怡君:「婦人看到捷運即將進站,也不管說當時的警示燈就是紅燈,硬闖馬路將會開罰。」

圖/TVBS
事發在新北市淡水濱海沙崙站,幸好駕駛員遠遠就發現婦人闖馬路,把車速又放的放慢,避免發生狀況,這樣的行為明顯違規,不只闖紅燈,還跨越軌道區。

新北捷運公司副總經理詹烱潁:「由管理站往紅樹林站的列車,在進濱海沙崙站,發現有一個旅客穿越馬路要準備進站,那司機員看到這個情況,就馬上鳴笛提醒婦人,車子快進站了。」

圖/TVBS
淡水輕軌從去年12月通車以來,偶有突發狀況,尤其闖軌道區的情形較明顯,除了向這名違規婦人穿越搭乘,之前也曾發生站在軌道區內拍照的行為,這些通通可開罰,尤其耽誤列車行駛,最低開罰1500元,情節嚴重者則是7500元。

一般列車進站前30秒,會鳴笛示意,提醒站內乘客即將抵達,也要周遭人車別太靠近,但這回婦人為了趕上列車,不顧自身安全,萬一出狀況,這責任該由誰負責!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!