pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
17°
20°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

「我要繞很遠」 宜蘭三鐵比賽封路起口角

記者 莊鎧毓 / 攝影 簡大程 報導

2019/09/08 11:54

宜蘭梅花湖三鐵比賽,昨天(8日)和今天(9日)都有賽程,但一名男子因為開車經過比賽路段時,發現路段被交通管制,認為縣府公告不清楚,要因此多繞10幾公里的車程,就在現場與交管人員和警察起了爭執。對此縣府澄清都有提早公告,希望民眾能多多包含體諒。

圖/TVBS

民眾:「ASTC的三鐵,就是因為這些白X,在這邊騎腳踏車,必須要封路。」

男子的白色轎車,被檔在交通錐前無法前進,氣得下車了解狀況,邊拿手機錄影,邊與現場的工作人員和警察,起了一些口角衝突。

民眾vs.交管員警:「(我們有管制),管制但哥,管制要讓人家有路可以過吧,我現在要繞到哪裡你知道嗎,繞到羅東運動公園,你知道羅東運動公園到這邊多遠嗎?」

圖/TVBS

員警也無奈,連忙拿著公告向男子解釋,一切都是按照公告上實施交管。

民眾:「警察是站在他們那邊的,也不會幫民眾想一下,就是這樣,我現在要繞路,要繞10幾公里的路。」

男子上車前火氣還是很大,認為公告不清,導致他要繞10幾公里的路程,很不合理。

宜蘭縣府教育處體育保健科科長楊沛勳):「民眾可能沒辦法百分之百,完全接受到我們的訊息,當然我們的公告,不管是在網路上或是現場,我們都至少提前一個禮拜來公告。」

圖/TVBS

除了縣府有發文公告,路上也有立牌公告之外,主辦單位在網路上,也有附上完整的交管時間,以及交通管制地圖。

民眾:「這裡是梅花湖梅林路,整條路都被封起來了,所有人都不能進出,就因為他們要辦三鐵。」

男子疑似覺得公告不清楚,資訊不夠公開,所以因為要繞遠路,和現場交管人員有口角糾紛,對此主辦方也希望民眾能多多體諒,未來辦活動會努力讓資訊更公開,減少民眾的困擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!