pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

一輪明月PK古早迷宮 月餅「包裝」下苦功

記者 林旼叡 張允曦 / 攝影 李承祐 報導

2019/09/06 13:15

下週五就是中秋節了!今年有收到什麼特色月餅嗎?網路上已經有不少網紅,分享精品業者寄來的VIP月餅,精美外觀羨煞不少人。而就是抓準「炫耀」商機,有不少品牌都在月餅外盒上下功夫。

圖/TVBS
月餅禮盒,紙袋特別挖一個洞,拿出來,正方形中間有圓形窗景,濃濃日式風情,更特別的是能點亮一輪明月!茶飲品牌跟日式抹茶業者合作的月餅禮盒,外觀相當吸睛。另一款,則是能夠用手拉移動月光,相當童趣。甚至是茶飲禮盒,都能玩戳戳樂,減少不知道喝什麼的選擇性障礙。

業者連國輝:「在送禮的市場其實是需要讓人家被關注的,讓你能被在社群平台、在自己的平台上炫耀,當你送禮送到心坎裡的時候,你就不會把這個禮盒丟掉,你會好好收藏,作為一個很好的中秋禮物。」

業者透露,在外觀下功夫,成功創造話題自然帶動業績。而知名飯店也出了一款「迷宮月餅」,盒蓋設計成古早味彈珠迷宮,讓小朋友有吃又有得玩。

圖/TVBS
網紅查爾斯:「你看,裡面是一個熱氣球耶!」

精品業者送給VIP客戶的月餅,也是每年不少人羨慕的焦點!

圖/TVBS
法國精品今年做成熱氣球造型,上頭有招牌花紋,義大利精品則是用紅色木盒,打開來,裡頭還用盒子裝6顆月餅,而月餅上頭有招牌的蜜蜂圖案,鑽石珠寶品牌,月餅外盒做得像一扇門,內層有精美雕花,相當奢華,而威士忌品牌則是跟台灣老餅店合作,月餅上頭印上橡木桶圖案也很有特色。讓不少網紅一收到就拍開箱文,炫耀度破表。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!