pm2.5_icon
PM2.5值 37中
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

免大包小包! 超市、電商搶推「攜帶式烤爐」

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/09/05 12:23

中秋節快到,到戶外烤肉不想大包小包,還得扛烤爐,現在很多人會選擇「攜帶式烤具」,也因此包括超市集點活動,和電商平台都不約而同推出類似商品,收納起來就像公事包依樣,提了就走,展開尺寸也不大,平常用在露營也很很方便,電商平台業者更透露,除了搜尋度倍增,最近一周銷售量也成長5到6成。

圖/TVBS

記者錢麗如:「不要以為我手上拿的,好像是公事包,其實它是貨真價實,用來烤肉的烤爐。」

只是仔細看,還真的就像打開公事包一樣,不過麻雀雖小,五臟俱全,裡頭從支撐架、到生火空間,甚至是烤盤,一應俱全,中秋節到戶外烤肉,不想再大包小包,比起傳統烤爐,這類可攜帶型的烤具,很受歡迎。

民眾:「(傳統烤爐)收不方便,最主要是占空間。」

圖/TVBS

民眾:「攜帶方便當然比較好,因為可以帶到戶外去使用,如果是傳統烤爐,它可能只能在固定的地方用。」

超市業者焦點活動主角就是它,主打的就是展開、收納尺寸,都很迷你,不管室內烤肉,或是要到戶外露營,都很適合,也因此電商平台業者,也趁中秋檔期,推出類似款。

同樣,大小就和公事包差不多,底下支架打開,就能站立,另外,活動式烤網,只要一秒鐘,一拉開就能放炭生火,也因此這類商品在平台上,搜尋熱度也很高。

圖/TVBS

電商平台公關總監黃偉東:「搜尋度明顯成長超過1倍,而這一周可攜式的烤肉架的,銷售量也明顯比上一周,成長了5到6成。」

畢竟中秋烤肉,如果要到外面烤,光是食材就已經左一包、右一袋,攜帶式烤具,方便攜帶,也成為最大優勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/11 10:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!