pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

酒難喝為什麼還一堆人愛?內行人揭辛酸內幕

編輯 廖子盼 報導

2019/09/05 08:13
比起一般飲品酒類相對較苦。示意圖/TVBS 酒難喝為什麼還一堆人愛?內行人揭辛酸內幕
比起一般飲品酒類相對較苦。示意圖/TVBS

許多人認為,比起一般飲品,酒類不僅很苦,甚至還很難喝,但對部分人來說,喝酒卻是生活中的一部分。對此,近日有一名網友相當好奇,便上網發文詢問,「酒那麼難喝,為什麼還一堆人愛喝?」引發熱烈討論。

原PO很好奇為何很多人喜歡喝酒。圖/翻攝自PTT

近日一名網友在「PTT」八卦板發文表示,啤酒有氣泡,酒精濃度很低,又不會甜,冰鎮之後當冷飲還可以;然而大部份的酒,尤其酒精濃度高於10%的酒,隨便喝一口都是滿滿的酒精味,又苦又難喝,原PO認為,味道比咬碎的藥丸還苦,比無糖感冒藥水還要難喝,而且喝完還會頭暈,這讓他很好奇,「這麼難喝的東西,為什麼還一堆人愛喝?喝手搖杯茶飲不好嗎?」

對此,不少網友紛紛表示認同,「我也是這樣覺得,是因為不好喝才不喝」、「真的難喝死」、「酒真的很難喝,花錢買罪受」、「喝完嘴巴會臭,噁心」。不過也有人分享,「因為人生比酒苦」、「生活更多苦水要你吞,酒相對好喝」、「喝的是酒精,不是酒」、「喝酒傷肝、不喝酒傷心」、「喝的是憂愁」、「因為你過的不夠苦」、「現人生是苦的,酒自然就甜了」、「酒的好喝在於它的難喝」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 08:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!