pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

超商印破舊照遭拒!熱心女相助 阿公泛淚原因曝網心疼

編輯 莊雅婷 報導

2019/09/01 11:46
示意圖,非當事人照片。圖/TVBS 超商印破舊照遭拒!熱心女相助 阿公泛淚原因曝網心疼
示意圖,非當事人照片。圖/TVBS

1名女網友昨(31日)在超商巧遇1名要影印照片的阿公,不過阿公的舊照過於老舊(黑白且褪色)且超商無法提供彩色影印印照片,原PO聽完馬上帶阿公去照相館印,她將故事PO網後,感動網友。

原PO在臉書「爆廢公社公開版」貼文,她透露昨日下午坐在超商休息時,看見1名騎著老舊腳踏車,年約80多歲的阿公走進來,並坐在她身旁的位置上,小心翼翼地拿出包裡的老舊照片,裡面還有一些像信件的東西。原PO指出,阿公拿照片要店員幫忙「彩色影印」,不過,因為超商非專業相片館告訴阿公只能印黑白,因為相片超級老舊(黑白且褪色),建議他去照相館問。原PO表示,但是阿公好像無法理解,聽到不能印就急了起來,皺著臉一直問為何不能印。

圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書社團

阿公向原PO透露,自己兒子學壞離家出走,至今都不見半點人影,已經久沒見兒子的他,怕會忘記兒子才每天拿出老照片看看。原PO感嘆,難怪照片這麼皺。原PO表示,照片中年輕時的阿公抱著1個小孩,因為阿公怕照片壞掉,聽別人說超商可以印,就直接跑來試試。原PO聽完故事後,立刻幫忙查詢附近相館並帶阿公過去,所幸店家說可以洗,但價錢也貴。「阿公從老舊的口袋、手微抖地掏出兩百塊,靠背喔不夠ㄋㄟ!」原PO見狀主動幫阿公買單,在告知何時可領照片時,阿公泛淚地向她致歉和道謝。

圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書社團

原PO最後坦言,會寫這篇文是因為想幫阿公找兒子,「只是想跟某個以前住高雄三民區現在跑掉的不肖子,你爸現在很想你,不管你在哪裡,如果有看到這篇,拜託!馬上!跟!你爸!聯絡!不管怎麼了,好歹讓他看看你啊!」

PO文曝光後,網友們紛紛留言表示,「有洋蔥呀」、「謝謝妳,讓這冷漠的社會有了溫度」、「好心會有好報」、「謝謝有妳,看完好鼻酸又替阿公覺得開心能遇上妳, 願您一生平安」、「社會需要多點,像你這麼善心的人」、「希望老爸爸的孩子,可以回去看看爸爸。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!