pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

總裁兼美食家! 辜仲立談牛肉麵「有絕對味覺」

記者 畢倩涵 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/08/30 22:43

中租集團總裁辜仲立,在鏡頭前低調的他,獨家接受TVBS專訪,這回聊的是他最愛的牛肉麵,開店3年以來,只要有空到店裡突襲檢查,看味道跟湯頭有沒有跑掉,聊起美食的辜仲立,彷彿有絕對味覺,因為他說鹹一度,或食材哪裡不對,他都吃得出來,而想開牛肉麵店,其中一個原因,是父親辜濂松也喜歡牛肉。

圖/TVBS
中租總裁辜仲立vs.記者畢倩涵:「我們今天是來到像是您私廚一樣的地方,對這個是(像我)私人的廚房。」

熟悉俐落地捲起袖子,一年只有2個月在台灣,中租集團總裁辜仲立,難得接受電視獨家專訪,他的牛肉麵廚房,第一關先檢查湯頭。

中租總裁辜仲立:「每天一定要一百分但讓我試試看。」

中租總裁辜仲立vs.行政主廚唐文浚:「(麻香味呢)麻香味夠,湯頭可以再重一點(再重一點好)。」

用牛骨熬好幾個小時,麻油味要達標,湯頭一定是琥珀色,還有濃稠度膠質也不能少。

圖/TVBS
記者畢倩涵:「您有絕對味覺嗎,中租總裁辜仲立,這個鹹度太鹹還是太淡,還是剛剛好可以再加一度(鹹),我都可以喝得出來。」

前後試吃過上百碗,這位總裁還會突襲檢查,跟客人一起排隊聊滋味,哪裡需要改進當天就下令。

牛尾真的是,今天在市場你要去買牛尾,不見得買的到。

牛肉麵店全台超過上百間吧,讓辜仲立萌生開館子,跟記憶中的親子互動緊密相扣。

中租總裁辜仲立:「受到我父親(辜濂松)的影響,他喜歡吃牛肉,所以有時候小時候就跟他出去,難得有機會去哪裡吃些牛肉,就覺得那個味道蠻特別的。」

圖/TVBS
企業家對牛肉麵更是情有獨鍾,晶華董事長潘思亮,也曾監工一年推炙燒牛小排麵,前鴻海董事長郭台銘,則是把北投百年老店金春發,當自家小吃店時常報到,辜仲立更會派團隊,四處試吃其他家。

中租總裁辜仲立:「很多牛肉麵外面也是大排長龍,我就很好奇為什麼會這麼多人喜歡,就會去試吃看看。」

愛吃會吃更懂吃,辜仲立的絕對味覺,一如他低調個性,在外界想像不到的領域,發光熱血沸騰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/31 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!