pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

南部老婆比較優質?阿嬤神分析引爆南北論戰

編輯 廖子盼 報導

2019/08/27 21:09
阿嬤叫原PO不要娶北部女孩。示意圖/TVBS 南部老婆比較優質?阿嬤神分析引爆南北論戰
阿嬤叫原PO不要娶北部女孩。示意圖/TVBS

「阿嬤說不要娶北部女孩兒」,近日1名男網友在網路發文表示,日前和家人吃飯時,阿嬤突然告訴他,以後不要娶北部的女生,要娶南部的,尤其是屏東的女孩,因為「很節儉」,讓該名男網友很困惑,便上網尋求意見。貼文一出後,立刻掀起南北論戰,有人直言,「北部愛錢」,不過也有人說,「南部人才勢利」。

近日1名男網友在「PTT八卦板發文透露,他最近和祖父母吃飯時,阿嬤突然語重心長地交代他,「乖孫,以後不要娶北部的女孩兒,要娶南部的,像台南、高雄、屏東」,尤其是屏東,因為最為節儉,不過阿嬤的一番話讓他半信半疑,決定上網發文,尋求廣大鄉民的意見。

原PO發文引發南北論戰。圖/翻攝自PTT

貼文一出後,立刻引發網友討論,其中有人認為,「我老實說一句啦!北部女人要求高」、「北市公主多,真心不騙」、「北部女人高拐啊」、「南部人要娶北部女生簡直癩蛤蟆想吃天鵝肉」、「中南部女才比較可能嫁妝是1棟房,北部一般都是幫你出頭期款,但是房子要掛女方名下」、「聽老奶奶的話是對的」。

不過也有人認為,「南部愛玩」、「南部女的都很沒氣質」、「南部妹仔真的很看男方經濟能力」、「最重要的一點,南部人根本不重視教育」、「年輕的很多都往北部跑了」、「南部人才勢利,尤其是台南人,你根本沒深入接觸過吧,表面當然跟你裝大方,真的結婚了有你受的」,掀起南北論戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 23:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!