pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

漏斗雲現蹤!對流旺盛 嘉義現奇景3分鐘

記者 李鼎強 / 攝影 陳嘉貴 紀建亨 報導

2019/08/26 20:00

今天(26日)中午在嘉義有民眾拍下奇景,一個漏斗雲竟然出現在他家附近,讓他很驚喜看到龍捲風,不過實際詢問氣象站解釋,當時的天氣狀況確實可以生成龍捲風,不過因為沒有觸及地面,只能算是漏斗雲而已。

圖/TVBS
目擊民眾:「好像是龍捲風,竟然在我家前面。」

天色陰暗下著雨,就在不遠出,有一個漏斗形狀的雲出現,26日中午11點,有民眾在嘉義太保直擊龍捲風。

目擊民眾:「那個雲 真的很大。」

出現龍捲風,民眾嘖嘖稱奇,不少人停下腳步拍照錄影。

圖/TVBS
目擊民眾:「(那你看到會怕嗎)不會啦 還好。」

嘉義氣象站主任 張耿衡:「那個環境是對流旺盛,大氣環境是非常的不穩定,所以是有這一個環境,來形成漏斗雲的情形。」

但其實這次的不算是龍捲風,氣象站說如果沒觸地只是漏斗雲,觸地才算是龍捲風,而颱風遠離後,南部地區仍有間歇姓降雨,加上有劇烈的天氣變化,也讓人懷疑,颱風是否跟龍捲風的生成有關係。

圖/TVBS
嘉義氣象站主任 張耿衡 :「研判是這次漏斗雲的現象,跟白鹿颱風應該沒有直接關係。」

氣象站解釋應該,沒有直接的關係,不過也提醒民眾,龍捲風中心的風速,是比強颱還來的更強,雖然遇到奇景會想拍下留念,但還是要盡量遠離,避免意外發生,最近天氣變化大,24日在雲林還有服飾店監視器拍下,一陣怪風把店門玻璃吹破,店員跟路過的民眾,全都嚇傻 還好沒有人受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!