回到網頁上方

12號颱風「楊柳」將生成 預估這天起變天


發佈時間:2019/08/26 11:48
最後更新時間:2019/08/26 12:11
全台氣溫回升,民眾外出記得做好防曬。圖/TVBS 12號颱風「楊柳」將生成 預估這天起變天
全台氣溫回升,民眾外出記得做好防曬。圖/TVBS

輕颱白鹿剛走,今天全台各地氣溫回升,氣象局提醒民眾可以把握這幾天的好天氣,目前菲律賓東方海面新生成的熱低壓,未來不排除可能增強為第12號颱風「楊柳」,但各國預測路線出現分歧,仍持續觀察最新動態。


根據國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮表示,日本氣象廳(JMA)自昨天早上8時起已將菲律賓東方海面擾動氣壓估計為「熱帶性低氣壓」,朝西北西進行,但美國聯合颱風警報中心(JTWC)則認為於今日下午2點前,恐高機率發展成颱風。

 
圖/中央氣象局

吳德榮表示,根據各國模式模擬顯示,模擬的路徑很分歧,但假設未來路徑是穿過呂宋島進入南海,估計週五至週日(30至9月1日)台灣附近水氣將增多,東半部將出現局部陣雨,西半部午後局部雷陣雨的機率也會提高,所以,未來模式模擬的太平洋高壓的強弱變化,是持續觀察的重點。

氣象局不排除未來可能增強為今年第12號颱風「楊柳」,是否會接近台灣,有機會但不確定,仍有許多變數,估計再過1、2天才會更明朗,無論颱風是否生成,建議民眾還是可以好好把握這幾天的穩定天氣。
 

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#颱風#氣象局#多雲到晴#午後雷陣雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.1686

0.2835