pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

出事怎麼辦? 旅行社:出國前「旅遊平安險」

記者 謝古菁 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/08/25 21:39

張小姐因為機票是點數兌換,加上日本沒有健保,在日本住院治療,需要負擔龐大醫藥費,對此旅遊業者說,只要出國前投保,旅遊平安險,若發生醫療意外,最高還能領到1500萬的保險金。

圖/TVBS
張小姐因為沒保險,滯留在日本治療,必須負擔鉅額醫藥費,對此旅遊業者說,最晚在出國前一小時,只要投保這項保險,最高保額還高達1500萬。

旅遊業者朱小玲:「我們基本上都會建議客人,你出國一定要買一個,海外旅行平安保險。」

但重要的不只海外醫療險。

圖/TVBS
根據外電報導,曾有台灣人在沖繩自駕,疑似因為闖紅燈撞上過馬路的小學生,導致孩子肋骨骨折,如果碰到車禍,也有辦法解決。

現場人員:「哦哦哦,啊啊啊。」

台灣人在沖繩自駕趴趴走,每年就至少有10萬名旅客,但路況不熟,加上左駕換成右駕,不熟悉就容易出狀況。

旅遊業者朱小玲:「你只要選擇正當的租車公司,他們本身來講的話,都有車子的保險以及人身的保險。」

旅遊業者說除了旅遊平安險,是旅客投保效益最高的保險外,如果擔心護照或行李失竊,也能加保旅遊不便險自保。

圖/TVBS
旅遊業者朱小玲:「1千萬、2千萬的意外險,其實意外險的話基本上,意外險搭乘大眾交通工具,或者是我意外受了傷它才有理賠。」

不只保險,能在出國時幫上忙,外交部在社群軟體也提供求救電話,若碰上意外,只要撥打號碼求救,就能取得最即時的幫助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!