pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

收到卡費驚呆! 男控「簽名遭業務員偽造」

記者 謝丹慈 藍于洺 / 攝影 何佳陽 報導

2019/08/24 19:36

沒提供個人資料卻被保了意外險,信用卡也被刷了三千多元保費!台北一名賴先生抱怨遭到熟識的保險業務員偽造簽名,連信用卡授權書也是對方擅自填寫,氣得提告。

圖/TVBS
投訴人:「我只有問他說,保費會不會很貴?他跟我說『不會啦,一年三千多塊很便宜,我處理』,後來沒多久保單就下來了。」

原以為只是電話詢問,卻被認識的保險業務員偽造簽名,擅自作主投保意外險,就連付費方式、信用卡授權書都在不知情的狀況下被偽造。

圖/TVBS
投訴人:「才發現裡面沒有任何一個字是我寫的,但是你這次竟然有辦法簽信用卡授權書。好,雖然說(保費)沒有很多,3千多塊,哪天你會不會去簽個本票。」

提供影片佐證這名江姓保險業務員,就是以透光的方式模仿客戶簽名,而且早就不是第一次。翻開保單,賴先生無奈不只簽名被仿造,基本資料也填錯,就連自己實際到臨櫃辦理業務,還被質疑簽名長得不一樣。遭投訴的江姓業務員卻回應,是對方忘記這份保單,甚至推託明明是自願投保,讓賴先生氣得提告,但碰上類似問題究竟該如何自保?

圖/TVBS
保險達人 劉鳳和:「一定要注意到每個月的他的帳單,看看有沒有不清楚的款項,你也可以隨時打電話到保險公司,去核對一下你的資料。」

如果發現不對勁,想要更換業務員其實也沒有那麼容易,必須要有直接證據,而截至截稿前還未取得被投訴的保險公司回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!