pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

搶颱風財!開門晚3hr 人潮轉向正常營業百貨

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 報導

2019/08/24 20:30

周末遇上颱風天高雄上午還沒有感受到風勢,因此不少民眾選擇到室內的百貨公司逛街血拚,部分百貨業者早上決定延後到下午兩點營業,許多民眾是到了百貨門口撲了空,因此人潮似乎流向正常開門營業的百貨公司,不管是美食街還是室內兒童遊戲場,生意比周末黃金期還要好。

圖/TVBS
颱風天照正常時間開門的百貨公司,一下子湧進大量人潮,美食街不只位置難找吃頓飯也要等等等。

美食街業者:「(要等多久)要等半小時以上喔。」

孩子不能跑戶外到室內遊戲館消耗體力,人多到也是必須排隊,香港遊客本來到打算去小琉球玩只好放棄。

圖/TVBS
香港遊客:「颱風來,今天都沒有船,所以行程取消,(改來百貨公司)對呀,看一看呀沒事做。」

業者黃弘斌:「人潮比較早進來,大概(原本)一點半或兩點才破百,現在館內人數已經破百了。」

黃金周末百貨公司本來就人潮眾多,上午高雄還沒有颱風來的感覺民眾照常外出,不過部分百貨業當天才宣布,延後下午兩點開門不少人撲了空。

遊客:「(下午兩點才開門)喔,(知道嗎)不知道,我們是遊客。」

遊客:「現在保全不是通知了,所以現在撲空,就找旁邊的地方(去)。」

民眾一臉錯愕有些國外旅客甚至還拖著行李趴趴走,一時間不知道去哪,遊客跟沒在轉動的遊樂設施拍照,過過癮,還有人聚在角落打電動打發時間。

圖/TVBS
遊客:「(現在怎麼打發時間)玩手機,(要玩幾個小時)兩個至三個小時。」

周末遇上白鹿颱風攪局高雄上午還沒有感受到颱風威力,部分百貨公司延後開門,人潮流進正常營業的百貨,開門時間先後,影響了消費者shopping動向。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!