pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

「白鹿」最快周五海陸警齊發! 周六日最近台

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 陳聖文 報導

2019/08/22 20:55

輕颱「白鹿」步步進逼,除了不斷增強,路徑又略往南修,從最新的路徑潛勢圖來看,颱風中心可能從東南部陸地登陸,但如果未來路徑持續南修,也不排除中心會從巴士海峽通過。氣象局預測,最快週五清晨5點半到上午8點半,會發布海警,周五下半天發布陸警。

圖/TVBS
刺眼陽光,全台悶熱,22日各地高溫炎熱,午後有雨,是典型夏季天氣,不過就在同時,輕颱白鹿,正在步步逼近,路徑則是不斷往南修正。

預報員朱美霖:「在周六這一天它整個通過的範圍,其實在整個東半部到巴士海峽,都是有機會的。」

白鹿威力還再增強,不排除週六最接近台灣時,會達到輕颱上限,由於路徑比原本再略越往南修,氣象局預估,最快周五清晨5點半或到8點半發布海警,下半天發布陸警,另外颱風中心可能從東南部陸地登陸,但還有變數。

圖/TVBS
預報員朱美霖:「路徑上還是有它的不確定性,花東到巴士海峽這一帶,都是有機會通過的。」

實際比較,白鹿21日下午剛生成時,可能從花蓮登陸,但到了22日的路徑,可能從台東登陸,明顯往南修正,各國路徑也有同樣趨勢,都往南修,逐漸收斂,主要就是因為太平洋高壓勢力比預期中的強,未來如果持續南修,不排除中心會從巴士海峽通過。而周六對台灣影響最劇烈。

圖/TVBS
預報員朱美霖:「周六這一天的話,是颱風影響我們最明顯的時間點,不管說它通過我們的時候,是比較偏南還是偏北,我們目前看起來,這樣子降雨的型態來講的話,全台各地在周六這一天,都容易有陣雨或是雷雨出現。」

周六,全台都受影響,其中東部、中南部要留意局部豪雨,而周日颱風遠離。白鹿來勢洶洶,假設真的登陸,也將成為近兩年來,第一個登陸台灣的颱風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!