pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

「白鹿」最快周五海陸警齊發! 周六日最接近台灣

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 陳聖文 報導

2019/08/22 13:00

今年第11號颱風「白鹿」,步步進逼,周六、周日最接近台灣,最快明天上半天,氣象局就會發布海警,下半天發布陸警,東部首當其衝,明天受到外圍環流,會出現間歇性陣雨,不過路徑上目前還有變數,因為太平洋高壓勢力,比預期強,未來路徑如果持續南修,也不排除中心會從巴士海峽通過。

圖/TVBS
刺眼陽光,全台悶熱,22日各地多雲到晴,最高溫有機會衝上34度,午後有雨,典型夏季天氣,不過就在同時,白鹿颱風,正在步步逼近。

預報員朱美霖:「未來會逐漸朝西北方向,移動到台灣附近。」

圖/TVBS
白鹿颱風,持續整合增強當中,預估周六、周日會是最接近台灣的時候,因此周五有機會海、陸警齊發,最快上半天海警、下半天陸警,另外值得留意的還有,白鹿路徑的不確定性。

預報員朱美霖:「以目前我們所預報的路徑以及它70%中心通過的半徑來講的話,範圍涵蓋到整個台灣,到巴士海峽這一帶。」

實際比較,白鹿21日下午,剛生成時,可能從花蓮登陸,但到了22日的路徑,可能從台東登陸,明顯往南修正,各國路徑,也有同樣趨勢,都往南修,逐漸收斂,主要就是因為太平洋高壓勢力,比預期中的強,未來如果持續南修,也不排除中心會從巴士海峽通過。

圖/TVBS
預報員朱美霖:「明天(8/23)隨著颱風逐漸接近,東半部地區會逐漸開始,受到外圍環流的影響,因此會逐漸出現間歇的陣雨。」

東半部,首當其衝,周五這天,就會出現間歇性降雨,到了周六,全台都受影響,其中東部、中南部,要留意局部豪雨,而周日颱風遠離,但中南部水氣仍多,依舊要小心局部大雨,白鹿來勢洶洶,假設真的登陸,也將成為近兩年來,第一個登陸台灣的颱風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!