pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

女到基隆點「鼎邊銼」 開口秒變性騷擾讓老闆尷尬了

編輯 林保宏 報導

2019/08/21 09:03
基隆廟口夜市是國內知名的熱門夜市。(示意圖/TVBS) 女到基隆點「鼎邊銼」 開口秒變性騷擾讓老闆尷尬了
基隆廟口夜市是國內知名的熱門夜市。(示意圖/TVBS)
不少人到了基隆廟口夜市,一定都會嘗嘗當地的美食,其中一項就是知名的「鼎邊銼」。這是一種來自福建的米食,搭配蝦米、香菇和肉羹等食材煮成,許多民眾超愛吃。但最近有位女網友發文,自己到基隆廟口夜市點一碗「鼎邊銼」來吃,結果一時口誤,出糗變成性騷擾,搞得老闆和她都尷尬到滿臉通紅。

該名女網友在PTT的笨版發文「基隆廟口小吃」,她開頭就問「不知道大家有沒有去過基隆廟口?那裡有一樣很有名的小吃叫鼎邊銼,第一次到基隆,想說怎麼能不吃吃看這道小吃呢?」

女網友分享自己到基隆廟口夜市點了知名小吃鼎邊銼,沒想到一時口誤讓老闆尷尬了。(圖/翻攝自PTT)
女網友接著分享,自己選了一間看起來順眼的店,走到店前看到老闆忙碌的招呼客人,對方問她「小姐,想吃什麼?」沒想到女網友竟說「老闆,我想來一碗鼎銼邊…」話才說話,女網友感到現場空氣瞬間凝結,這時老闆看著她,她也看著老闆,這時侯回想自己剛才說了什麼?「頂錯邊」?當下她和老闆尷尬不已,自己的臉更是瞬間漲紅,讓她忍不住抱怨「到底誰發明那麼難念的小吃名啦!」

發文一出,網友們全都笑翻了,有人就戲稱「妳這樣是性騷擾喔」;這讓發文的女網友也忍不住回應「我也沒料到自己會這樣說呀!」另外也有網友提到「我完全沒想過念錯會變成這樣耶」;更有人打趣地說「妳想頂哪邊啦?」、「這位客人可以請妳不要亂頂嗎?」、「好有畫面啊,笑死我了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 09:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!