pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

雲霄飛車太刺激 男感覺「心臟快爆炸」咳血染床單

編輯 林保宏 報導

2019/08/19 15:27
雲霄飛車這樣刺激性極高的遊樂設施,常讓許多大膽的民眾玩得不亦樂乎。(示意圖/TVBS) 雲霄飛車太刺激 男感覺「心臟快爆炸」咳血染床單
雲霄飛車這樣刺激性極高的遊樂設施,常讓許多大膽的民眾玩得不亦樂乎。(示意圖/TVBS)
許多民眾到遊樂場玩時,特別是膽子較大的,都會搭上雲霄飛車享受體驗刺激感。最近英國一名20歲的男子,他到了西班牙一個小鎮度假,期間搭乘了度假樂園的雲霄飛車,沒想到搭完後感到身體不適,回去一直咳嗽,沒想到隔天睡醒後發現咳出血來,染紅整個床單,緊急送醫後才發現他出現氣胸情況,連醫師都說「這樣的壓力恐會讓他的心臟爆炸!」

根據《鏡報》(The Mirror)等外媒報導,這位名叫佩里(Kevin Perry)的男子,前陣子和家人到西班牙度假。期間全家人到了度假村的遊樂場,搭乘了時速約125英里(約201公里)的雲霄飛車,享受體驗這樣的速度感和刺激感。

不料就在搭乘完畢後,佩里突然感到身體不舒服,他形容「下車後我感到胸部緊繃,就像是心臟病發,感覺就像有人把我的肋骨往下推!」當下遊樂場的工作人員,以為是佩里的恐慌症發作,便讓他回去飯店房間休息。

英國一名男子日前玩了雲霄飛車後感到身體不適,事後咳出血來,經診斷是氣胸。(圖/翻攝自臉書)
佩里表示,回到房間後仍感到胸部劇烈刺痛,但還是聽從護理師指示先躺在床上休息。不料在他睡覺時,一直不斷地咳嗽;到了隔天早上,佩里的母親到房間關心他的狀況時,赫然驚見床單上染滿血跡,原來這全是他咳出來的血,當下立刻將他送醫急救。

經過醫院檢查後,佩里出現了嚴重的氣胸,而且情況危急,隨即替他動了手術。只是這病況比預期的嚴重,讓他在5天內動了2次手術,將裡面的積血和氣體排出。

對此醫師表示,「佩里會感到胸部緊繃,是因為搭乘雲霄飛車造成的壓力過大,這種壓力恐會造成他的心臟爆發。」所幸經過手術之後,佩里的情況逐漸好轉,只是以他的狀況無法搭乘飛機,最後家人透過開車、搭火車和搭船等方式,順利回到家中。經過這次之後,佩里很慶幸自己存活下來,「但我以後應該不敢玩雲霄飛車了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!