廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藥學詩人詹冰典藏 家屬捐8千藏書底稿

記者 謝古菁 報導
發佈時間:2019/08/16 22:16
最後更新時間:2019/08/16 22:16

為了感謝已故藥學詩人詹冰的家屬,將詹冰的藏書、底稿等遺物,加起來約8千多件,捐贈給台灣客家文化發展中心,客委會特別舉辦感謝儀式。

圖/TVBS

 
已故藥學詩人詹冰,過往穿的皮鞋,和以前最常坐的椅子,甚至是寫的手稿,一一展出。

為了感謝詹冰的家屬,把他畢生創作文件,捐贈給台灣客家文化發展中心,客委會舉辦感謝儀式,並現場表演,詹冰的詩集。

表演學童:「還要讀童詩,你們也都完成啦,完成了。」

 
圖/TVBS

另外,詹冰的外孫,也就是立法院副院長蔡其昌,以家屬身分出席。

立法院副院長蔡其昌:「我在我很小的時候,我並不知道外公是,台灣文學界這麼重要的一位人物,我只覺得他是一個慈祥和藹,每次都喜歡抱著他的孫子,親他的孫子。」

圖/TVBS

詹冰是苗栗卓蘭客家人,日本明治藥專畢業,曾當過藥師、教師和作家,詹冰捐贈物件展,以藥學詩人詹冰為主軸,講述他一生的故事。

客委會主委李永得:「做為饒平客家話發展復育的基地,這個對客家整體的文化非常重要。」

家屬把詹冰的藏書、底稿等遺物,8000多件全部捐贈,不只供後人緬懷,也讓客家文化,繼續傳承。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詹冰#客家#創作#詩集

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0742

0.192