pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

月薪10萬! 行銷公司徵才竟是地下簽賭站

記者 何冠毅 / 攝影 王興堂 報導

2019/08/16 21:04

警方日前破獲地下簽賭集團,他們對外宣稱是行銷科技公司,還會在徵才網站公開應徵,高薪還能抽成,吸引不少人加入,但開始工作才發現,公司掛羊頭賣狗肉,從事地下運動簽賭,一年不法獲利高達5億元。

圖/TVBS
一起聚餐烤肉吃火鍋,臉上笑容藏不住,甚至老闆帶隊換上軍服參加漆彈營,這是間行銷科技公司,打著年輕有創意,經營不到2年賺進5億。

但日前大批警方卻上門掃蕩,將裡面49名員工通通逮捕,原來他們對外宣稱正當經營,卻是掛羊頭賣狗肉的簽賭公司。

拍攝影片招攬新人,說必須喜歡接觸人群有趣有活力,還在人力銀行召募員工,不只保障薪資還有業績獎金,高起薪吸引不少畢業大學生上門應徵。

圖/TVBS
記者何冠毅:「三家公司其實都是同一個老闆,藏身在一般的辦公大樓裡面,一條龍的服務,其實都是在做網路簽賭。」

遭警方查獲的三間公司全都設立在,新莊這間商業大樓裡,名字不同其實都是同個老闆朱姓男子,專門簽賭運動彩券,其中一間負責行銷拉攏賭客,另一間則是專責客服,還有一間則是管理金流動向,一條龍經營不法獲利至少5億,徵人時號稱新水3-10萬還有業績獎金,不少員工沒搞清楚工作內容,上班後才發現公司有問題。

圖/TVBS
新北市刑大技正張俊明:「很多年輕人,有很多在不知情的狀況下,進入該公司,做了沒幾天才發現,該公司是在從事非法賭博行為,也紛紛離職,所以該公司也不斷的在招攬新人。」

手搭著肩所有人排排站,全被帶上警車,當中不少是大學畢業生,雖然事後得知是簽賭公司,卻抵擋不了高薪誘惑留下繼續做,但原本已經著手計畫開啟總統大選賭盤,卻提早被警方一舉破獲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!