pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

林飛帆月薪9萬惹議?他酸:顏色對就有高薪領

編輯 談雍雍 報導

2019/07/19 13:37
前行政院長張善政。圖/中央社 林飛帆月薪9萬惹議?他酸:顏色對就有高薪領
前行政院長張善政。圖/中央社
太陽花學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長,外傳他月薪高達9萬元,引發熱議!對此,前行政院長張善政18日表示,不是每個人畢業第一份工作都能領9萬元,並虧說「證明民進黨對於年輕人的態度,就是只要顏色對,就有高薪領!」

張善政在臉書發文,開頭便說「不是每個人畢業第一份工作都能領9萬元」,接著提到,在去年底的高雄選戰中,北漂議題引發熱烈迴響,更在青年世代掀起劇烈的討論,許多北漂青年都感到心有戚戚焉。這些北漂的年輕人離鄉工作,目的無非是希望擁有較優的報酬,過更好的生活;但北部物價高、租金高,這些北漂的新鮮人領了第一份薪水還繳不起租屋處的押金和租金;對於這些年輕朋友,他們的未來在哪裡?

張善政說,針對這些北漂青年,他主張公宅計畫應由國家主導,北部的計畫中要釋出部分國防部用地,蓋「北漂公宅」!另外,他也提出「優教青年住宅」,在好的學區裡面找土地去建構青年住宅,用合理的價格賣給有小孩的中低收入或剛成家的青年,讓他們可以放心在這個學區裡面讓小孩一路就學,這也可以鼓勵年輕朋友不會害怕生小孩。
翻攝/張善政臉書
另外他也提到,台灣勞工的水準很優秀,卻長期領不到該有的薪資,且在年改後,即使進入軍公教體系也不見得有保障,他認為誇領域人才是趨勢,建議政府向德國學習,推動實習就業,讓學生未來可以適才適所。

接著劍指林飛帆,張善政說「畢業後本來就要找工作,沒有必要拿來做文章,但不是每個人在學生時期都有足夠的時間與經濟成本去立法院實習抗議,並且在畢業後依靠打擊政敵坐領高薪;林飛帆的職務是一個月9萬,年收破百萬的高薪,證明民進黨對於年輕人的態度就是只要顏色對,就有高薪領!」

而對於外界質疑,畢業後第一份工作薪資是否過高?林飛帆日前則回應,不曉得薪資多少「如果說要賺錢,不需要來到這個地方,也不需要做政治工作。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/19 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!