pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

林飛帆放話打造「非韓家園」!他轟綠營:只為反對一個人

編輯 王雅惠 報導

2019/07/19 09:43
圖/中央社 林飛帆放話打造「非韓家園」!他轟綠營:只為反對一個人
圖/中央社

太陽花學運領袖林飛帆日前加入民進黨還擔任副秘書長一職,為政壇投下一枚震撼彈,昨天(18日)他受訪時強調,會讓他做出此決定是因為韓國瑜的出現,並稱下一階段的重要目標,就是要打造一個「非韓家園」。對此,國民黨前立委孫大千狠酸民進黨「2020年總統大選竟然只為反對一個人!」

林飛帆昨天上周玉蔻主持的廣播節目受訪時透露,自己決定加入民進黨的關鍵就是韓國瑜的出現!他提到如果2020大選韓國瑜當選,他最擔心的不是大陸直接拿走,而是擔心過去像是年金改革、婚姻平權、非核家園及轉型正義等改革,將全部化為烏有,因此提出下一階段台灣重要目標就是打造「非韓家園」。

圖/翻攝自孫大千臉書
對此,孫大千今(19日)在臉書上表示,「民進黨什麼時候自甘墮落到,2020年的總統大選的目的,竟然只是為了反對一個人。」他並提出5個問題質疑民進黨:「是因為打造不了『非核家園』,對不起反核團體,只好喊『非韓家園』嗎?是因為打造不了『非貧家園』,對不起年輕族群,只好喊『非韓家園』嗎?是因為打造不了『非苦家園』,對不起勞工朋友,只好喊『非韓家園』嗎?是因為打造不了「非腐家園』,對不起清廉價值,只好喊『非韓家園』嗎?是因為打造不了『公投家園』,對不起民主精神,只好喊『非韓家園』嗎?」

圖/翻攝自孫大千臉書
孫大千痛批蔡政府政績一塌糊塗,只好用一句「非韓家園」來矇混過關,「這麼丟人現眼的事,林飛帆居然也說的出來嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/19 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!