回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/26
星期六
天氣圖示
22°
25°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
24°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
26°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
10/01
星期四
天氣圖示
24°
27°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jul
  • 2019

李佳芬農舍違建會勘悄改時間 工人向媒體潑水拒訪

時間圖示2019/07/19 12:36
李佳芬雲林古坑鄉農舍涉違建,今早進行會勘。圖/TVBS 李佳芬農舍違建會勘悄改時間 工人向媒體潑水拒訪
李佳芬雲林古坑鄉農舍涉違建,今早進行會勘。圖/TVBS

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林縣古坑鄉的農舍涉違建,主管機關古坑鄉公所原訂今(19日)10點進行會勘,卻悄悄提早了2個小時,讓大批媒體撲空,守候在外卻早已不見人影;另有媒體得知時間提早急忙趕到拍攝,卻被圍籬內的工人以沖洗牆壁為由,對牆外媒體灑水;僅是會勘卻動作頻頻,讓外界充滿疑惑。

原定今早10點古坑鄉公所要前往李佳芬的農舍會勘,釐清是否有違建區域,但記者媒體8點多到達時,所有會勘人員早已在農舍裡面,媒體也無從進入,甚至不到9點就離開不見人影,連被通知要維護秩序的警察到達現場,也表示不知道時間更改了。

 

至於什麼原因提前會勘,綜合自由時報和聯合新聞網報導,古坑鄉長沈勝騰表示,提早會勘是因為要配合鄉公所9點的開會時間;而配合鄉公所會勘的雲林縣政府則說,昨天深夜臨時接到李的建築師要求要提早會勘,才會有異動。

李佳芬雲林古坑鄉農舍涉違建,今早進行會勘。圖/TVBS

古坑鄉公所指出,今天因無法進入屋內,僅在屋外針對建築面積長寬測量,比照主建物現況與使用執照的竣工圖有些許不同,2樓迴廊以下及後側等疑有差異;沈勝騰表示,現場已丈量完畢,將資料帶回內部釐清哪些部分屬於違建,會要求承辦人員盡快處理。至於記者追問是否因為接到李佳芬委託不願意讓媒體拍攝,刻意提早會勘?沈勝騰則不願多做回應。

上午會勘也發生意外插曲,據報導指出,有媒體在圍牆外面拍攝畫面,現場工人卻以沖洗牆壁為由,故意把水潑向記者阻擋拍攝,一場會勘不但臨時更改時間,又有人向媒體潑水,讓現場媒體感到如此動作頻頻頗耐人尋味。


實習編輯/莊欣霈
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/19 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!