pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

蘆筍汁有結塊! 男控害腹瀉 業者:「應是奶粉」

記者 張心 / 攝影 王華麟 李學維 報導

2019/08/15 20:09

老廠牌蘆筍汁,怎會發黑結塊?新北市一名投訴人魏先生,日前買了3箱蘆筍汁,結果不斷上吐下瀉,懷疑飲料出問題,飲料倒出來一看,發現底部不只有沉澱物,還明顯發黑,趕緊跟總公司反應,業者回應,飲料本身含有奶粉成分,可能是氣候炎熱,導致奶粉結塊。

圖/TVBS
拉開拉環,倒出蘆筍汁,明明還沒過期,卻有一塊塊的凝結物體,跟著流出來。

投訴人魏先生:「既然這自然現象,請問一下誰敢喝?」

不只這一罐。

圖/TVBS
這罐同樣沒開封過,倒出來的蘆筍汁,也是有結塊,魏先生說,這款飲料,他喝了十多年,還是第一次有沉澱物,有些還明顯發黑,日前買了3箱,一開始直接喝下肚子,結果兩次喝完,兩次都拉肚子就醫。

投訴人魏先生:「有點黏著物那種感覺喝下去,裡面事實上,就看似像嘔吐物的東西。」

這個月6日,他掛了第一次急診,上吐下瀉,吊點滴,病例單寫著腸胃不適,不到4天又再度發燒,第一時間趕緊跟總公司反應,懷疑是飲料變質。

飲料公司發言人魏璟雄:「曾經有發生過類似情況,因為產品本身含有奶粉,尤其最近天氣比較高溫,造成奶粉沉澱結塊。」

業者說,30多年來曾發生過類似情況,仔細看,蘆筍汁標示成分上頭寫著,脫脂奶粉,初步懷疑結塊是脫脂奶粉。

圖/TVBS
記者實際到賣場購買,左邊是投訴人購買,底部呈現發黑結塊,右邊則是只有淡黃色澤,沒有結塊,明顯不同。業者表示,到底是飲料變質,還是跟存放環境有關,得先回收蘆筍汁化驗,如果導致消費者身體不適,會負起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!