回到網頁上方

雷雨轟炸! 半夜豪雨水淹台南「水淹及腰」

記者 莊鎧毓 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2019/08/13 10:37
最後更新時間:2019/08/13 10:37

台南市凌晨2點半開始下起豪雨,不少地方發生淹水的災情,小東路地下道一度淹到了180公分,還有民眾車輛滅頂受困,但幸好警消急時趕到,就出兩名民眾,另外仁德交流道也因為積水封閉,台南市長黃偉哲早上6點12分緊急宣布,今天8/13日台南市停班停課一天,但一早還是有不少學生家長送小孩到學校才發現今天不用上課。

圖/TVBS

 
天空不斷閃電,伴隨著大雨和雷擊聲。

台南火車站附近的小東路地下道,凌晨三點多時警消接獲報案,民眾車輛拋錨受困,當時水淹高度至少有180公分高,整輛車滅頂,緊急救出兩名名眾,警方也拉起封鎖線,並用警車擋住地下道入口,以防民眾不知情經過受困。

13日凌晨,台南市凌晨兩點半開始下起豪雨,一陣大雨造成多處淹水,中山高、仁德交流道匝道口也因為積水封閉。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲在早上六點多,緊急發佈訊息,13日台南市停止上班上課一天,但有不少學生家長送小孩到學校,才發現今天停課。

學生:「真的不知道,(六點多宣布會不會太晚),有一點點。」
 

學生家長:「今天不用上班上課你們知道嗎,我不知道。」

學生:「我媽媽叫我趕快起來上課了,(後來停班停課),(覺得怎樣),快瘋了。」

圖/TVBS

穿著雨衣騎腳踏車到學校才知道停課,學生好無奈。

黃偉哲:「半夜之後開始雨量變大,開始陸續傳出各地有災情淹水的部分,所以說到最後,我們還是必須要做明快的處置,我們在6點12分的時候,就宣布停班停課。」

 
天亮了雨勢稍微減緩,但多處積水還沒退,台南市水利局也緊急調派抽水機抽水,不少住戶一覺醒來,發現住家都泡了水,現在只能希望雨不要在下了,淹水能盡快排掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#豪雨#淹水#停班#停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0394

0.1325