回到網頁上方

雨狂下200毫米! 台中南屯、烏日淹水車卡住

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 陳弘毅 報導
發佈時間:2019/08/12 21:28
最後更新時間:2019/08/12 21:28

周一雨炸台中,根據中央氣象局資料,12日從凌晨到下午5點,台中烏日區和南屯區的累積雨量占全台第一和第二名,都接近2百毫米,大雨狂下,低窪地區灌溉溝渠的水也淹到產業道路,不少車子沒注意卡住了,還有鐵路地下道積水超過150公分,四台抽水機也沒效,積水超過5個小時都沒退!

圖/TVBS

 
目擊民眾:「唉呦。」

劈哩趴啦,交叉電,目擊民眾越看越怕。

目擊民眾:「靠旁邊點,別在那邊走。」

起火的是台電的電容器,上午9點45分,疑似和電纜導線之間接點劣化,加上連日豪雨,設備接觸不良,過熱引起火花。

圖/TVBS

南屯公益路河南路口人孔蓋,被宣洩不及的大水,噴得往上衝,人車經過險象環生。
 

記者洪彩綸:「雨炸台中,甚至在南屯中和里還發生淹水災情,最深的地方超過我的小腿肚,甚至水還淹到了民宅裡頭。」

走進民宅,大門加上小擋水牆也沒用。
 
記者vs.屋主:「廚房這樣太危險了吧。」

廚房像是變成蓄水池!屋內的水也淹到腳踝來,而就在這附近水淹到產業道路,郵差送信連人帶車摔倒了,卡在泥濘中,靠警察幫忙抬車脫困!

圖/TVBS

 
大肚區火車鐵軌底下,興和路地下道淹水。

記者洪彩綸:「換個角度,這邊一個彎道汽車卡住,淹水最深的地方,超過1米5,黑車就卡在裏頭,靠吊車脫困。」

這是每年大甲媽遶境通往彰化必經之路!明明四個抽水馬達上午都有正常運作,怎麼連雨停了;水都還沒退,還有這處產業道路,南屯春社里里長早上來巡視,看到汽機車都卡住,他自己一個沒注意,水路馬路分不清,摔進水田裡!

12日台中下大雨累積雨量驚人,到下午5點,烏日市區衝上199毫米,而南屯也達193.5毫米,全台排名第一和第二,比山區還多!這累積雨量也讓市區出現多處災情!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雨量#災情#淹水#抽水機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0542

0.1557