pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

高雄山區雨不停!聯外道路斷 桃源區長坐鎮救災

記者 陳祐元 / 攝影 武紹隆 報導

2019/08/12 12:47

高雄山區大雨不斷,根據氣象局最新統計,那瑪夏跟甲仙,24小時雨量又超過200毫米,桃源區通往四社部落的聯外道路柔腸寸斷,還有走山危機,山區一整天都是停班停課的,桃源區災情由區長坐鎮指揮,而高雄市長韓國瑜上午並無出面針對山區災情有所指示。

圖/TVBS
整條道路隆起變形,柏油路面也裂開,桃源區通往四社部落的聯外道路柔腸寸斷,警消人員在現場指揮交通,禁止民眾通行,高雄山區連日來豪雨不斷,區長也全區跑透透,視察災情。

荖濃溪上游溪水暴漲,滾滾泥水不斷往下衝,桃源區也傳出一些災情,勤和里平台聯絡道路,因為土石坍方影響,區公所派人開著山貓和怪手全力搶通,不過四社聯外道路,因為有走山危險,目前依然維持封閉狀態。

圖/TVBS
高雄市桃源區長謝英雄:「在我們後面這邊,人是可以勉強走,但是非常危險,決定不能讓他們,經過這條路,因為這個隨時會坍方、下陷、走山。」

截至上午八點,那瑪夏和甲仙地區的雨量,早已突破200毫米,而桃源、茂林和六龜等地,雨量也都超過150毫米,所幸四社部落沒有傳出有人需要醫療資源或物資,不過因為汽車無法通行,若是遇到緊急狀況,恐怕會來不及應變,因此區公所已經協調附近地主,希望讓工程單位可以先開一條便道,方便部落居民進出。

桃源區長謝英雄:「到目前上面的居民,還沒有到說物資上的需求,我們有這樣的狀況,我們會用我們的人力,消防隊啦,我們會用人力送上去。」

圖/TVBS
受到西南風影響,高雄山區大雨恐怕還會再持續好幾天,市長韓國瑜上午神隱,沒有針對災情部分說明,市府目前也還沒安排勘災行程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!