回到網頁上方

苗124線大規模土石坍塌 縣府冒雨搶通


發佈時間:2019/08/12 12:37
最後更新時間:2019/08/12 12:37
圖/中央社 苗124線大規模土石坍塌 縣府冒雨搶通
圖/中央社

苗栗山區近日降雨,加上地震土石鬆動,造成苗栗縣南庄鄉苗124線22.6公里處發生大規模山壁坍塌,造成交通受阻,所幸無人傷亡,苗栗縣政府今天派員冒雨清除土石,預計傍晚搶通。

苗栗縣議長鍾東錦服務處主任林維森指出,11日凌晨1時許,苗124線22.6公里通往南庄鄉道路傳出土石坍塌意外,接獲訊息後第一時間通知田美和三灣派出所,從道路前後兩側分別拉起封鎖線,避免人車進入造成危險。

 

圖/中央社

苗栗縣政府工務處派員前往查看,不排除是颱風引進的西南氣流挾帶大雨,又發生地震導致土石鬆動,才會出現山壁坍塌情形,傾倒至路面的土石面積長約8公尺、寬6公尺、高5尺,大量土石導致雙向道路受阻,所幸當時沒有車輛經過,否則後果不堪設想。

工務處指出,目前苗124線仍是全線封閉,民眾要前往南庄鄉可改由苗124乙線進出,預計傍晚才可以搶通單線通車,建議民眾提前改道,行經山區道路小心慢行、注意落石,以策安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山區#坍塌#山壁#大雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!