pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

雨炸台中!南屯低窪區水淹進屋 車卡馬路

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/08/12 12:43

台中大雨造成市區多處積水,南屯還發生溪水溢流,造成環中路與永春東二路口淹水,有車子拋錨受困,再往下游走,南屯中和里有三戶民宅因為位處低窪區,水淹進家裡,超過腳踝的高度,廚房就像是個小魚池!

圖/TVBS
南屯中和巷這低窪地區淹水似乎成了下雨天的日常!

記者洪彩綸:「最深的地方超過我的小腿肚,甚至水還淹到民宅裡頭。」 

產業道路車子經過,水淹超過半個輪胎高!往巷子走,這三戶民宅首當其衝!

圖/TVBS
屋主:「這算小的耶!可是你們這個真的沒辦法管了?只要大雨就會這樣!對,沒辦法了。」

廚房像是變成蓄水池!屋內水淹到腳踝來。另外隔壁這一戶,大門底下加上防水矮牆也沒有效!傢俱電器通通往上擺,屋主無奈說,只能放給他淹!

屋主:「從那邊的水也過來,分到那邊就淹水了,排洩不及、宣洩不及,對,它就淹水了。」

記者洪彩綸:「雨炸台中,南屯溪的溪水高漲,甚至一度溢流到路面上,也導致永春東二路這邊汽車卡在這裡拋錨了。」

白色車子車身傾斜卡在積水區,往前看一輛幼兒園娃娃車及時停住,沒有再往前!

圖/TVBS
但這雨從早上七點後狂下,烏日和南屯區從凌晨開始到11點的累積雨量都已經超過170毫米,雨下在上班上課交通尖峰時刻,也讓馬路車流大打結!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!