pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

「假發燒」照片請假 老闆:好好靜養不用來了

記者 許祐祥 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/08/12 12:58

為了逃避上班,員工請假理由千奇百怪,有業者po出對話,說員工請假拿發燒當擋箭牌,但溫度計的照片,卻是上網抓下來的,甚至還有員工說碰上車禍,無法上班,業者苦笑說,以前要求員工提供照片證明,但現在照片卻都是拿來做假。

圖/TVBS
男子傳一張溫度計照片,給老闆,說自己發燒要請假,沒想到被老闆當場拆穿謊言。

老闆:「就是因為現在很多小朋友請假,他們都是上網抓照片啊。」

老闆說,只要在網路上,搜尋發燒,第一張就是這張照片,還說既然發燒那麼嚴重,在家好好休養,以後也不用來上班了。

圖/TVBS
老闆:「發燒 GOOGLE那個照片,第一個跳出來 ,就是那一張啊。」

上網搜尋發燒照片,還有網站整理,「裝病專用發燒素材」,其中38.2度,就是這張圖,網站還提供「出差版本」,讓大家在外地都能用,甚至還有人po出對話框,說請假成功,但不想上班理由,還有更離譜的。

老闆:「然後因為都請他提供證明嘛,請他傳照片啊,說車禍啦。」

員工為了逃避上班,連車禍都說出口,網路上車禍影片,不論晴天雨天,機車汽車公車都有,也變成工讀生們的好藉口。

老闆:「千奇百怪理由都有。」

不只發燒車禍當理由,還有員工說,刮痧刮全身,動不了,但明明是讓身體放鬆,活絡氣血,碰到上班通通失效。

圖/TVBS
老闆:「說刮痧。」

業者經營,多間餐飲業,暑假客人多,不少工讀生為了請假,編了各種不同理由,下次如果要拿發燒擋箭牌,記得別再用,38.2度這張圖了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!