pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
17°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

台中沒颱風假盧秀燕遭砲轟! 網嘆:果然開噴了

編輯 陳儷文 報導

2019/08/09 08:36
台中市長盧秀燕9日一早坐鎮防災中心。圖/翻攝盧秀燕臉書 台中沒颱風假盧秀燕遭砲轟! 網嘆:果然開噴了
台中市長盧秀燕9日一早坐鎮防災中心。圖/翻攝盧秀燕臉書

第9號強颱「利奇馬」以每小時16公里速度緩慢前進,台中市長盧秀燕昨(8日)晚間在臉書公布,台中市今(9日)正常上班、上課,並解釋台中市並未到達停班、停課標準。許多網友不滿開嗆,不過也有網友認為這次的颱風主要影響的是北部地區,而不是中南部,大嘆「大家果然開噴了」。

全台22縣市中,今日停班停課的縣市分別為基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、宜蘭縣、連江縣等8縣市,其餘14縣市因風雨觀測結果未達標而正常上班上課。

台中市長盧秀燕臉書發文,提醒民眾做好防颱準備。圖/翻攝盧秀燕臉書

盧秀燕表示,根據《天然災害停止上班及上課作業辦法》標準,若颱風暴風半徑於4小時內可能經過之地區,其平均風力可達7級以上或陣風可達10級以上時,或未來24小時內雨量達350毫米,得發布停止上班及上課。

盧秀燕指出,依據中央氣象局所發布強烈颱風利奇馬最新氣象預報,中彰投未達停班停課標準,所以今日正常上班、正常上課。盧秀燕今日一早並坐鎮防災中心,各局處也已進駐待命,由盧秀燕親自主持工作會報。

不過許多網友得知沒有颱風假,相當不滿,紛紛表示「還以為颱風假會是妳唯一的政績…原來是我多想了」、「台中市不放就算了,拜託台中市山區也沒有?妳有沒有同理心啊」、「在標準邊緣,還是只能硬著頭皮、冒著生命危險騎車上班,謝謝妳,讓我體會生命的可貴」;但也有網友認為不放颱風假是正確的,表示「以目前的狀況真的不適合宣布停班停課」、「明明這次颱風是以北部為主,中南部就真的沒碰到,真的不用放」。

台中市未達停班停課標準,網友戰翻。圖/翻攝盧秀燕臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/09 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!