pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

我到越南嗎?4寶特瓶製浮板 偷渡至金門

攝影 陳平橋 報導

2019/08/11 20:15

異想天開,竟然拿空寶特瓶自製浮板漂到台灣!一名來自安徽省的男子,平時在廈門沒有固定工作,主要以拾荒維生,以為來台灣就會比較好過,竟然拿著四個可樂寶特瓶,放進飼料袋中,再從資源回收的物品中,找材料自製划槳,歷經15小時,漂了20公里抵達金門,上岸時,他竟以為自己已經漂到越南。

圖/TVBS
海邊遠遠就看見一個黑影不斷往岸上的方向移動,本來海巡人員還以為看錯,但定住神一看,黑影竟是個人,因為這裡很少有遊客會來玩,他出現在這裡,真的十分詭異。

靠近一看,他全身溼答答,連鞋子都沒穿,只剩下一條四角褲,左手還提著一袋家當,結果打開來更驚人。
 
裡頭除了有兩包泡麵以外,還有4瓶寶特瓶,再往他手裡一看,似乎還有一支划槳,海巡隊員好像搞清楚了什麼事。

海巡隊員vs.偷渡男子:「(這什麼東西),這是那個划動的,(你說這個當槳嗎)我自己做的。」

圖/TVBS
10日中午12點多,海巡隊員在海哨前方500公尺海面,發現有不明物體,在水面上載浮載沉,拿望遠鏡遠端監控,才知道是有人偷渡到金門,判斷他上岸位置,埋伏抓人。

記者vs.偷渡男子:「(你為什麼來金門),在大陸那邊活不下去了。」

戴上頭套,雙手被上銬,面對媒體詢問,毫不避諱說自己活不下去了,這名43歲,來自安徽省的王姓男子,平時沒有固定工作,在廈門拾荒維生,常常有一餐沒一餐的,以為跑到台灣就能有機會活下去。

他從9日晚上10點,鼓起勇氣,從漳州港出發,途中還先漂到不知名的島礁休息,再划來台灣,共20公里,前前後後經過15小時。

圖/TVBS
王姓男子表示,寶特瓶是之前買的,喝完沒丟掉,就把他當成浮力球,至於小船槳,則是在資源回收過程,找到的材料,其實他更說,原本想要去越南,結果一上岸 被抓了,才知道自己只到了金門,不過不管如何,想來台灣沒有循著正常管道,就是不對,最後再度會被遣送回國,這一趟 白游了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!