pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

機械故障延誤! 旅客登機口大罵「虎航丟包」

記者 謝丹慈 / 攝影 朱光弘 報導

2019/08/10 13:44

虎航一架關西飛台北的客機,因為機械故障延誤,有民眾抱怨中午左右就到機場,卻一直到晚間9點,班機都沒飛,還在機上苦等4小時,不滿的旅客在登機門抗議,質疑虎航丟包他們,業者則解釋有安排配套方案,一切都是誤會。

圖/TVBS

旅客:「抗議把我們丟包,台灣虎航把我們丟包,有提出什麼措施嗎?他就是推來推去的。」

怒氣衝天,控訴台灣虎航丟包旅客,網友說9日早上11點就到機場,但卻等到晚上9點鐘都沒飛,虎航還讓旅客在機上白白等了4小時之後,才廣播機械故障無法起飛。

圖/TVBS

旅客:「一會叫我們打客服,一會又叫我們打回,日本這邊的地勤人員,客服電話根本就不通。」

怒批虎航置之不理、踢皮球,導致多名旅客不知道該怎麼辦,對此虎航回應,當時因為機件因素安全考量因此延誤,待機件排除後才能進行派飛,第一時間在現場也放置了中文告示,提供旅客住宿一晚,待班機排除問題在起飛或是可以退費,以及更改7天內之航班的選項,網友也跳出來替航空公司緩頰,認為已經提出方案了,旅客持續在登機門也不是處理辦法。

圖/TVBS

不過搭廉航遇上颱風,導致班機提前、延誤或是取消,航空公司會發簡訊通知,旅客可以選擇退費或是繼續等候班機復飛,但傳統航空則會幫旅客安排候補同公司其他航班或是轉搭其他航空,搭乘廉航如果擔心意外狀況,則可以買旅平險自保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/10 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!