pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

她嘆理科老公結婚6年「只有務實」 醫師娘淚推:同感

編輯 李育道 報導

2019/08/09 17:58
圖/TVBS示意圖 她嘆理科老公結婚6年「只有務實」 醫師娘淚推:同感
圖/TVBS示意圖
夫妻在婚姻經營上,不必太過奢華,平凡也有平凡的幸福,但若是雙方產生問題.卻未能溝通、體諒,恐是埋下離婚的種子。一名相當獨立的人妻就淚訴被冷漠了6年,從沒過七夕、生日等節日,老公只心繫工作,「忘了我跟小孩」,就連第一胎生產,都是自己生,讓她心灰意冷。
 
前兩天(7)日是七夕情人節,一名人妻在平台《mobile01》一吐心中多年怨氣,她透露,嫁給理工科老公後,完全變了一棵大木頭,「沒有七夕、沒有生日、沒有浪漫、沒有求婚,什麼都沒有,只有務實,就連吵架,也沒有安慰…只能自己調適!」與婚前暖男模樣落差相當大。

圖/翻攝mobile01
文章曝光後,有網友認為是原PO自己選擇的,「那就離婚吧!還是你只是上來PO文抱怨取暖的??」、「這些婚前你應該就知道,但你還是嫁了,自己選擇的就別....」、「心態決定未來,選擇權在自己」。
 
對此原PO回應,不是無聊取暖,「婚前這些都還會表表心意,婚後生活就真的是平凡,我不排除平凡,也喜歡平凡」,但全心全意顧好這個家又相夫教子,「一切都是我心甘情願」,老公卻只埋首於工作,「忘了我跟小孩」,甚至回想起,當年生第一胎,老公開車載去醫院後就走人,「自己簽字打無痛,生了26小時生不出來,自己簽字剖腹,術後自己一個人躺在床上…」一轉眼被冷漠了6年時間,如今二寶即將誕生,她忍不住感嘆,「我想這個家庭也不需要我跟小孩了。」

 圖/翻攝mobile01
其他嫁給理工老公地人妻也深有同感,抱怨「嫁給醫師老公,沒有七夕→自己過,沒有生日→自己過,沒有浪漫→自己過,沒有求婚→自己過,什麼都沒有,只有務實→自己過,就連吵架,也沒有安慰…只能自己調適→自己過」、「樓主還年輕,婚姻久了就是平淡,我先生也是理工科老公,也是務實不懂浪漫,我結婚今年滿20年,他已出國工作15年,這有沒有安慰妳,妳要慢慢調教他,主動提醒他,妳也需要一些浪漫,會漸入佳境」、「周遭認識的理工科老公也有不體貼的,但是像樓主這樣待產、生產一切自己來的,還沒聽說過!樓主辛苦了」。不過也有網友認為,這跟理工無關,是夫妻間出了問題,適當的溝通才是最好的方法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/09 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!