回到網頁上方

怨「貨架被掃光」像末日:有必要嗎? 網揭背後目的

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/08/09 15:42
最後更新時間:2019/08/09 15:42
圖/翻攝爆怨公社 怨「貨架被掃光」像末日:有必要嗎? 網揭背後目的
圖/翻攝爆怨公社

強颱利奇馬來勢洶洶,北北基、宜蘭、桃園等地區今(9)日停班停課。對此,有不少民眾擔心外面風大雨大無法出門採買物品,通常都會事先購買多一點食物放在家裡,以備不時之需。不過一名網友不禁納悶,都市明明不會斷水缺糧,為何每次颱風一來卻像世界末日一樣搶購?問題一出,立刻引發討論,還有人反諷「你是不是搶不到所以生氣惹」。
 
「我真的無法理解這種1至2天颱風搶購的行為…」一名住在台北的網友在臉書「爆怨公社」表示,每到颱風天,就會有許多人買一堆東西囤積,搞得好像世界末日,會被困在家裡好幾天、缺水斷糧一樣,納悶「家裡都沒菜沒飯沒泡麵可以撐1至2天?在山區就算了…都市有這麼缺糧嗎?」

 

圖/翻攝爆怨公社

文章曝光後,引起網友議論,有的人認為颱風天外出危險,「人性的恐慌」、「平常不吃菜都沒關係!颱風天不吃菜好像會死一樣…」、「只是想說餓了去全聯買個菇類回家煮湯喝,滿滿是人,真是傻眼」、「覺得是怕漲價才搶的!不是怕沒得吃!因為放假大家也都往外跑,賺到一天假期而已」、「我也覺得很誇張,買一堆結果第二天放假都跑去逛賣場吹冷氣」、「都可以跑出去看電影了還怕餓死」、「台灣人什麼都不怕,就怕沒東西吃」、「我去超商也什麼都沒了,我也看不懂」。
 
不過也有人認為,「總比颱風天,不怕死的亂跑好吧」、「一個人買2-3個過一天颱風假,10個客人就差不多了阿」、「買起來放,在家吃比較方便啊」、「外食族家裡本來就不太會有食物,颱風前一天囤積,我覺得很合理,反正也不會壞」還有網友偷酸原PO「你不也是去買了」、「你是不是搶不到才來靠北」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風假#囤貨#顧客#購買#世界末日#搶購

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0424

0.1473