pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

「我是中國人」  余文樂不挺反送中:香港小眾破壞秩序

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/06 09:07
圖/翻攝余文樂IG 「我是中國人」  余文樂不挺反送中:香港小眾破壞秩序
圖/翻攝余文樂IG

香港反送中示威升溫,昨(5日)以三罷活動(罷工、罷課、罷市)向政府發出抗議,街頭衝突不斷。港星們對此各有立場,而港星余文樂的潮牌公司主管曾發表「港獨宣言」,他也遭影射有港獨傾向。對此,余文樂昨晚在微博表態,稱自己是中國人,並澄清自己不是「港獨」分子。

圖/翻攝自余文樂微博

余文樂在微博上轉PO其工作室聲明,指出有一微博用戶發文,內容誤導大眾誤會他是港獨人士,這是偏頗、不實及誹謗的說法。並表示自己從未支持港獨,也從未發表任何言論,或進行任何行為支持港獨相關活動,而且他與其工作伙伴,亦從未談過政治議題,並要求該微博用戶刪除不實的內容,保留追究其法律責任權利。

圖/翻攝自余文樂微博

余文樂以簡體字發文表示,香港最近發生了很多事,他作為一個土生土長的香港人,看到那麼多憤怒與暴力感到很痛心。一個人的立場不能代表他人,就像一小眾破壞秩序的人不能代表全部香港人。並表示,「香港已經回歸22年了,香港是中國的一部份,我是中國人,這一點無需多言。我不認同也不支持所有違法的人與事,希望香港盡快恢復秩序。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/08/06 09:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!