pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

她染完髮過敏 臉腫成外星人!崩潰喊:眼睛睜不開

2019/08/06 08:59
圖/翻攝自HotSpot Media 她染完髮過敏 臉腫成外星人!崩潰喊:眼睛睜不開
圖/翻攝自HotSpot Media
一名英國女子奧戴爾(Steph O'Dell)4年前到髮廊染頭髮,原本想換新髮色來迎接和家人的出國旅遊,不料卻對染髮劑過敏,整個臉竟腫得跟肉球一樣大,活脫脫就像一個外星人,雙眼還因此睜不開,十分驚悚。

圖/翻攝自HotSpot Media
據英國太陽報報導,現年24歲的奧戴爾其實很早就發現自己對染髮劑過敏。她15歲那年曾試過一種染劑,結果起了疹子,這才知道對染髮劑中常見的「對苯二胺(PPD)」成分過敏,從那次之後就再也沒染過頭髮,她也不能染眉,或是做海娜紋身。
 
直到2015年6月,為了慶祝妹妹的18歲生日,奧戴爾準備前往阿姆斯特丹旅遊之前,還為此換了新髮色。她當時到英國一間美髮沙龍院染髮,想把頭髮和接髮的顏色銜接更自然,不過她跟造型師說自己對「對苯二胺」過敏,還給對方看之前起疹子的照片。不過造型師看完照片後說自家的染髮劑是有機的,也向她保證不會把染髮劑沾到她的頭皮。造型師還在奧戴爾染髮前兩週,先在她的手腕上做貼片測試,結果沒有出現過敏反應,她兩週後便回到髮廊染了頭髮。

圖/翻攝自HotSpot Media
染完頭髮當下的奧戴爾十分滿意,不料才隔沒幾個小時,脖子就開始發癢,才發現皮膚上有留下染劑,便塗了止癢霜。她隔天和妹妹出發飛往阿姆斯特丹玩,但到了晚上臉部竟開始腫脹,「我的眼睛開始變很緊,脖子好像著火了。隔天我的頭變得很巨大,一隻眼睛腫到只能閉上」,令她相當難受。
 圖/翻攝自HotSpot Media
因為眼睛腫到實在無法睜開,奧戴爾無論走到哪裡,都必須緊緊抓著妹妹,請她幫忙引導方向。幸好父親隨後協助姊妹倆買機票,讓奧戴爾回國就診治療,前往醫院後,護士很擔心她的脖子腫起來會影響呼吸,好在經過治療後已經恢復。回憶當時的情景,她事後受訪時說「很恐怖的經歷,我當時痛苦不堪,自己看起來就像一個外星人」,同時也慶幸當時情況沒有持續惡化,以後也絕不再染髮。

實習編輯 / 范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/06 08:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!