pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

洗髮精頭貼kuso「韓肖像」 業者:短線行銷

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 林義邦 報導

2019/08/05 13:11

高雄市長韓國瑜的禿頭印象,韓國瑜總是自我調侃,就有業者KUSO他的肖像,貼在洗髮精瓶身當作宣傳廣告,但網友酸文在下業配嗎?對此業者回應,這是六月份推出的短暫宣傳頭貼,後來考量肖像和總統大選逼近,擔心衍伸不必要誤會,已經不會再推出,而韓國瑜認為莞爾一笑,不會追究肖像責任,除此之外,也有網友抓包韓粉成立的台南韓友會,秀出來的Q版圖案,跟去年健康資訊網使用的宣傳圖非常相似。

圖/TVBS
韓國瑜確定提名參選,台南韓粉們歡喜慶祝,高掛的紅布條有個logo圖案,Q版禿頭像寫著台南韓友會,台南韓粉自製標語卻被人發現,其中這圖案和去年健康資訊網,治療雄性禿的建議文章相似,比較兩邊圖案,五官輪廓一模一樣,差別只在髮際線的方向,網友質疑抄襲。

圖/TVBS
還有這一款洗髮精,介紹貼紙KUSO韓國瑜大頭,寫著韓總的遺憾,網友批評是在下業配嗎,找禿子代言太扯了,實際走一趟賣場,架上賣的是同牌子不同款的洗髮精,而網路賣場,推薦代言是外國女模特兒,看不到韓國瑜的照片,業者回應,當初搭上韓流熱潮才會kuso標語,六月推出一批幾千罐的產品頭貼廣告,只是隨著總統大選近了,政治愈來愈敏感,也考量肖像問題不再推出。

業者企劃協理周柏勳:「第一個是有肖像問題,第二愈來愈接近年底選舉,政黨的部分也怕被認為選邊站考量,屬於一波短暫性的操作。」

圖/TVBS
高市新聞局長王淺秋:「當然大家莞爾一笑覺得很有趣,可是如果商品的內容,健康安全性有爭議有疑慮的時候,大家就必須要謹慎了,希望大家能盡量取得授權,不到不得已,市長不會輕易送(提告)。」

從選市長開始,一連串的Q版韓國瑜相關系列產品,很多都沒有獲得肖像授權,市政府認為,如果做公益不會追究侵權責任,只希望業者和韓粉們,還是要注意法律責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!