pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

餐點變風景、異業結盟 公益路咖啡店拚特色

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/08/04 20:48

台中市公益路商圈因為高租金,不少知名餐廳撤走,但最近有不少咖啡店進駐,但要怎麼扛住高租金壓力,有些改採複合式經營,有些則和飲料店異業結盟賣冰,還有店家斥資數千萬元,打造獨棟咖啡店,連餐點都像是畫作,吸引客人上門!

圖/TVBS
公益路商圈咖啡廳越開越大!門面金屬風已經很搶眼,進門後,經過櫃台往內走,別有洞天!這整間咖啡廳,幾乎都能拍照!

週日下午,這空間內與其說,專程來喝咖啡的,不如說,來拍照的網美更多!連送上來的咖啡也有故事!

咖啡總監Alan:「德國阿爾卑斯山的夕陽景色套用在我們的飲料上。」

圖/TVBS
濃縮咖啡配上巧克力,上方再點綴烤過的柳橙片,一杯咖啡變成落日美景,這家甜點店,要走德國健康風格,櫃台這邊,年輪蛋糕當基底,甜點師傅巧手,打造的盤飾甜點又是一道。

拍照賣點!不只一家,公益路上,這一家也是大空間,兩層樓加起來八九十坪!除了賣咖啡,還賣挫冰,目的拚新鮮感!

雪花冰簡單塑型,淋上檸檬醬汁和愛玉,咖啡店推陳出新也賣冰,攬熟客再進門!

咖啡店店經理林奕廷:「網美店的話如果沒有自己的特色,半年內的話可能沒辦法再吸引人潮,我們(賣冰)這個叫做異業結盟幫他們也幫我們。」

公益路商圈,因為不斷上漲的高店租,逼走了不少餐廳,但咖啡店卻是一家一家進駐,一公里超過十家,密度衝台中最高!但租約一次多半要簽五年,能捱的住租金壓力的,得有不同於餐廳的經營模式!

從公益路轉進巷子,這一家咖啡廳,吧檯內員工就是所有內外場人員,對比同樣規模的餐廳,人力就能省一半!走上二樓,這空間也能隔間,多元利用,業者賣咖啡,也賣自創品牌家具,複合式經營,分攤風險!

圖/TVBS
咖啡店業者陳秉弘:「自己的設計品我們會不定期的推出,我們想要朝跟設計師配合這樣吸引消費者,對這個品牌感興趣的把他再把所有客源拉回來。」

咖啡廳進駐公益路商圈,老闆們早就先想好,生意怎麼做才不會倒!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!