pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

消防隊「鳴笛聲」驚擾睡眠? 網友一面倒大讚這好處

2019/08/04 16:14
有網友提問,鳴笛聲是否會影響居住品質。示意圖/TVBS 消防隊「鳴笛聲」驚擾睡眠? 網友一面倒大讚這好處
有網友提問,鳴笛聲是否會影響居住品質。示意圖/TVBS
消防隊員總在第一時間趕到災難現場,保護民眾的生命安全。但有一名網友好奇,若住家就在消防局旁,時常半夜被鳴笛聲吵醒會不會影響居住品質;沒想到底下的回應逼近「零負評」,直說家住在消防隊旁非常安心。

一名網友在網站Mobile01上提問,詢問住在消防局隔壁的人,若接獲災害通報時會直接開始鳴笛,還是行車後才開始,因為原PO認為,若消防隊出動時鳴聲大譟,有可能對周遭的居住品質大打折扣。豈料,貼文底下的留言竟是一面倒的好評,紛紛出面說明住在消防隊附近的好處。

網友一面倒的認為住在消防隊附近好處很多。示意圖/TVBS
一則留言舉近日在日本動畫公司京阿尼的縱火案為例,認為若是消防隊就在附近便能及時救災,將傷害降到最低。也提到自己的親戚家中電線走火,全家葬身火窟,但若消防隊在一旁,或許就能避免悲劇發生。

此外,有名住在台中大里的民眾表示,自己就是住在消防隊的附近,且「這就是當初選擇住在這裡原因」。更說鳴笛聲有種安心感,就算在深夜中被吵醒也不困擾,能體會隊員們的辛苦,最後也反問原PO「如果哪天自己真的需要他們了,大概30秒鐘就到,不是很放心嗎」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!