回到網頁上方

鬼門開! 命理師:鬼月別穿這2種顏色衣服

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/08/02 15:18
最後更新時間:2019/08/02 23:40
圖/TVBS資料照 鬼門開! 命理師:鬼月別穿這2種顏色衣服
圖/TVBS資料照

農曆7月是台灣俗稱的「鬼月」,昨(1日)正是農曆7月1日鬼門開的日子,民間有許多鬼月禁忌,最好避免這些行為,以免招來厄運。民俗專家指出,鬼月期間,這兩種顏色的衣服盡量別穿。

據中國時報報導,民俗命理專家謝沅瑾表示,鬼月時,紅色和黑色衣服盡量不要穿。雖然紅色代表喜氣,不過,在鬼月期間,若穿紅色容易觸怒「好兄弟」,應該盡量避免。而且根據在香港、澳門流傳的一個靈異傳說,曾有1名年輕女子就是因為穿紅衣到陰宅探險,但不慎把好兄弟引回家,還在屁股上發現1個黑色掌印。

 

在鬼月出門挑衣服前,盡量避免穿黑色、紅色。示意圖。圖/shutterstock

此外,鬼月要盡量避免穿黑色,因為黑色代表晦氣、不吉利且容易影響氣場,若人的氣場薄弱就容易遇上好兄弟。謝沅瑾表示,可以穿淺色、明亮、有朝氣的顏色,例如黃色、亮橘色都是鬼月時不錯的選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬼月#鬼門開#衣服#顏色#禁忌#鬼月禁忌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0365

0.1414