pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

販售老鷹頻遭踢館 業者掛牌「歡迎檢舉」

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導

2019/08/02 14:48

在屏東東港,有業者公然販售老鷹,被質疑違法頻頻遭到檢舉!業者無奈地說,警察和農政單位已經多次上門,證實他並沒有違法,因他販售的「栗翅鷹」,都是合法人工繁殖的,才會公然在家門前掛上招牌,還特地加上「歡迎檢舉」的字樣,沒想到,還是引發質疑。

圖/TVBS
就在東港東隆宮旁的巷子,老鷹就站在店門口的木梯上,業者大剌剌掛了售鷹的招牌,邊框還加註危險,及「歡迎檢舉」字樣,果然吸引就頻頻遭到檢舉,質疑販售被列為保育動物的鷹類猛禽,公然違法!

業者:「都沒有問題啦,這些農業,就是縣政府農業局那邊。」

原來「栗翅鷹」又稱哈里斯鷹,屬於美洲品種,牠的生態群落數量,被評為無危險性,國內也有一群玩鷹族群,培養出人工繁殖技巧,目前農政保育單位,已經將「栗翅鷹」等5種開放進口的猛禽,允許人工繁殖合法飼養。

圖/TVBS
業者:「這些自己人工繁殖?對啊,自己人工繁殖出來的。」

屏東縣農業處長黃國榮:「經過確認店家所販售這個栗翅鷹是屬於農委會所公告的可以合法進口及人工繁殖及販售的老鷹的品種。」

業者說「栗翅鷹」在國內玩鷹族群中,屬於入門款,依大小及雌雄等級,一般價格約在新台幣5萬元到6萬元間。

圖/TVBS
業者:「養殖上面沒有很困難,沒有很困難,是訓練的問題,訓練培養感情這些的問題而已。」

而國內目前漸形成一群以馴鷹為休閒活動的族群,業者說,一切合法,因為檢舉頻繁,才會寫下「歡迎檢舉」字樣,沒想到,還是遭到投訴,真的很無奈!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!