pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

漫博會來了!展期估湧56萬人 粉絲瘋搶周邊

記者 林旼叡 / 攝影 徐國衡 報導

2019/08/01 13:24

每年都很熱鬧的漫畫博覽會在世貿開幕,暑假期間很多粉絲從高雄、新竹特地熬夜北上排隊參加,為的就是要搶限量動漫周邊商品,尤其今年是第20屆很多業者特地請來卡通、動漫人物裡的日本聲優來台灣,因此好多人一進場邊跑邊用手機錄,開展不到5分鐘就有人手上提好幾大袋。

圖/TVBS
動漫展開幕,大家搶限量商品,先衝再說,不到5分鐘。

搶買4袋粉絲:「這史萊姆,這個,抱著就對了,那這個呢,毯子(毯子披在身上的)。」

隨便一位粉絲,手上提2到3袋是基本。

圖/TVBS
手遊粉絲:「安倍晴明,(怎麼會想說要這樣裝扮來到漫博會),因為有獎勵可以拿。」

今年第20屆漫博會,好多遊戲動漫展區都辦的更盛大更火熱,現場超過1200攤位吸引粉絲,大家不是前一天從高雄來,就是半夜從台南新竹來的都有。

動漫粉絲:「昨天特地晚上就過來了,有點亢奮睡不著哈,(第20屆有沒有特別期待或興奮),真的很興奮,沒想到航海王這攤位很大很多商品都是很想買的。」

動漫粉絲:「我們從桃園龜山那邊(來),(所以你半夜就起來為了準時參加)對。」

圖/TVBS
Cosplay喜歡角色,做出法師梅林的法杖,現場從漫畫這樣的媽媽你喜歡嗎或老卡通航海王,到新遊戲刀劍神域、FAte grand order、陰陽師、我的學妹不可能那麼萌2,展覽周邊區根本擠不進去。

開幕不到半小時,上百件周邊就被搶購一空,馬上再運一車緊急補貨,展覽到5日的漫博會估計會湧入56萬人,每人至少提一袋廠商鈔票收不停,預估能帶動整體2億商機。

尤其今年結合各遊戲、動畫,從日本來台的動漫聲優,讓大家一進場就貼近自己最愛的動畫人物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!