pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

親揭捷運族「這些差勁行為」 曹西平怒批:白目到極點!

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/30 12:28
圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團臉書 親揭捷運族「這些差勁行為」 曹西平怒批:白目到極點!
圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團臉書
資深藝人曹西平常在臉書與粉絲互動,且經常對於時事發表評論。昨(29日)他在臉書「曹西平的粉絲愛團」連PO兩篇文章,以自身經歷,表達對部分台北捷運族的不滿。

圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團臉書
曹西平昨日在臉書分享自己在捷運月台戴著口罩的照片,並連發兩篇文章指出捷運族行為,令他不滿。其中有名女乘客,「自己坐個位置就算了,她的東西還要佔個位置,人家看著妳還不把東西拿開讓出座位來,白目到極點」,令他覺得很差勁,直呼「如果我不是藝人我肯定會跟搭捷運的人吵架」,更質疑「買一張票佔兩個位置這什麼意思?」

另一篇文章中,曹西平形容有名乘客,咳嗽咳很大聲又沒戴口罩,「好像這個車廂是他家的客廳一樣,引起人家的注意,超沒有禮貌,」他直言,大家只是不想惹事息事寧人,有些人就是喜歡挑釁,知道大家不敢惹他,所以就為所欲為,「這就是我們現在的社會,一點守法的觀念都沒有。」曾西平說,捷運上都有跑馬燈提醒,再三呼籲,「在捷運車廂中有感冒症狀者請把口罩戴起來。」曹西平表示,每次坐捷運真的很多奇奇怪怪的人跟事,「看了還真的很不舒服,規定怎樣就是怎樣,一點都做不到,不然你就自己開車啊。」文末直呼「為什麼很多人都不守法。」

圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團臉書
PO文一出,網友紛紛留言表示有感,「我也會怕,每天出門戴口罩,預防這些人。真的要小心」、「我也不能理解咳嗽的人不戴口罩,很多次我回家後,隔天感冒了,很氣,超倒楣的」、「拿包包佔一個位置的人通常都裝傻,你看他,她還一付怎麼了的表情」、「討厭佔2個位子的」,另外也有網友認為,「別生氣,還是有很多守規則的人,那些自私白目的人應是少數,祝福你。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!