pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

驚見排水孔發出詭異紅光! 網友神解「長知識」

2019/07/30 09:55
圖/翻攝自爆系知識家 驚見排水孔發出詭異紅光! 網友神解「長知識」
圖/翻攝自爆系知識家
一名女網友日前打掃家中浴室時,突然驚見排水孔裡竟出現詭異紅光,但之前不曾見過這種狀況,令她不知該如何是好,因此拍下排水孔的照片,PO上網請網友們幫忙解惑。結果才剛發文不久,就有一位「水電知識家」出面解答,令其他人看完直呼「長知識了」!

圖/翻攝自爆系知識家

1名鄭姓女網友昨(29日)在臉書社團「爆系知識家」PO文詢問「我們家樓下住戶在裝潢,我要刷浴室發現排水孔有紅色的光,這樣我還能刷嗎?」,她擔心可能會動到樓下住戶的管線,才決定拍照上傳,詢問其他人是否也有類似經驗。

圖/翻攝自爆系知識家

不料才發文不久,就有一位熱心的網友為她留言解惑,解釋說「應該是樓下沒隔天花板,水管透光的顏色吧」,並附上一張橘色水管的照片。原來水管透光有可能是因為樓下在廁所施工,工作燈的光源照射橘色水管反光的結果。幫忙解惑的網友還補充說汙水管大多是用橘色的PVC(聚氯乙烯)水管,因為灰色的PVC水管比較不耐酸鹼,而且像是廚房、浴室的清潔劑屬於強酸鹼,用橘色比較妥當。令許多網友們看完直呼「長知識了」。

不過也有不少網友們和原PO一樣,沒見過排水孔的紅光,紛紛留言「第一次看到」、「感覺好可怕」、「是紅外線針孔嗎」、「管內有紅光,這是什麼情形?」、「會不會被監視什麼的啊?、「真的好詭異‧‧‧」。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 09:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!