pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

颱風沒來卻害命! 騎士撞抽水機管線不治

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 報導

2019/07/18 13:41

丹娜絲颱風快閃,風雨沒來,卻還是造成民眾意外喪命!雲林口湖大排,因為擔心颱風侵襲,提前架設抽水機,但管線橫越馬路,卻沒有放置明顯警告標示,一名19歲騎士下班經過,不慎撞上,送醫搶救後仍然傷重不治。

圖/TVBS

抽水機管線,從小溝渠拉到大排水溝,橫越馬路,路面上遺留機車騎士的安全帽,鞋子,還有機車碎片,以及騎士的血跡。

事發在雲林口湖,蔦松大排旁邊,17日晚間8點多,19歲的郭姓機車騎士,騎著這輛紅色機車,撞上抽水機管線,丟了性命。

圖/TVBS

從救護車到場的情況可以看到,路況漆黑,沒有路燈,熱心的機車騎士帶路,才順利抵達現場。救護車一停下來,就看到倒地的機車,騎士在水管的另一頭,撞上水管之後人摔倒,機車穿越水管下方,往前滑行五六公尺,騎士送醫之後,因為頭頸受傷,傷重不治。附近居民說,他也發生過相同的意外,撞上了抽水機水管。

附近居民:「交通錐跟這個線,颱風一吹就不見了,如果人靠近就撞上了,我們村子裡至少三個人以上撞到。」

口湖地勢低窪,預防因為丹娜絲颱風帶來雨勢造成淹水,防颱措施加裝抽水機,但是水管橫越道路,防護措施不足,反而如同陷阱。

圖/TVBS

附近居民:「我去撞的時候我是遠遠,就看到白色的接環,結果當我意識到有管子,已經不到三公尺了,一煞車撞上就飛出去了。」

騎士車禍意外發生之後,居民反映,這不是單一案例。抽水機為了防災造成了車禍意外,颱風沒來,騎士卻因此喪命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/18 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!