pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

機車占用快車道? 汽機車爭論警方來解答

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導

2019/07/28 20:11

高雄市主要道路明誠路上,發生一起汽機車的行車糾紛,原來小客車駕駛不滿機車占用內側車道,雙方停在路邊爭吵甚至報警,警方到場後,駕駛先說騎士占用快車道,又說騎士速度太慢,沒想到警方說,道路沒有寫禁行機車就是混合車道,而且平面道路也沒有最低限速,騎士根本沒錯,讓駕駛啞口無言。

圖/TVBS
騎士vs.駕駛:「這快車道耶,要不要叫警察來,叫警察來呀,來,靠邊靠邊。」

汽機車吵成一團,最後決定停在路邊說個清楚。

騎士vs.駕駛:「要不要問你爸看看,機車能不能騎快車道,啊,你要不要問看看呀,可以呀,你不知道快車道不能騎機車,如果你找得到法條的話,你有沒有駕照呀,我有呀。」

小客車駕駛一下子搬出對方老爸,一下子又想搬出法條,終於等到警方到場。

承辦員警vs.駕駛:「我就嗶他啊,然後跟他說,快車道不能騎機車呀,沒有,這沒有快車道呀,沒有快車道嗎,快車道會寫禁行機車呀。」

聽到警方這麼說,小客車駕駛突然傻眼,但立刻又拿出新的論點。

圖/TVBS
承辦員警vs.駕駛:「他騎很慢,2、30而已,內線道耶,他在那邊,我就嗶他啊,道路限速就40呀,所以他沒超速呀,.但一般平面車道的話,他沒有限定最低時速。」

原來這起行車糾紛,就發生在高雄左營的明誠路上,結果搞了半天才知道,馬路是混合車道。

新莊派出所副所長黃福仁:「標線、標誌禁行機車,它會在道路上有明顯的禁行機車(字樣)。

其他民眾:「左邊嗎,不行啊,因為是快車道。」

圖/TVBS
其他民眾:「內車道不能騎機車,因為很危險呀,就是...因為那是汽車專用道呀。」

其實很多人都不知道,馬路沒有印上禁行機車,就是混合車道,而且平面道路沒有最低限速,只不過為了交通順暢,機慢車多會靠邊行駛,由於騎士遭到羞辱,一度氣得要控告對方逼車,最後警方檢查畫面,確定沒有連續且惡意逼車的情況,這場誤會才終於落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/28 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!