回到網頁上方

見他開刀住院無人陪 低收入嬤買飯當孫顧


發佈時間:2019/07/28 15:00
最後更新時間:2019/07/28 15:00
圖/翻攝自爆廢公社臉書 見他開刀住院無人陪 低收入嬤買飯當孫顧
圖/翻攝自爆廢公社臉書

一名網友日前在《爆廢公社》臉書社團,PO文表示自己因生病,獨自開刀住院,沒想到隔壁床的阿嬤,看他無法下床走路,便自掏腰包買雞翅和便當給他,叫他「趕快吃,餓了快吃」,令他相當感動。這位阿嬤不但辛苦照顧躺在病床的兒子將近10年,自己還是低收出戶,如今不但買飯給原PO吃,還說他「就像自己的孫子一樣」,暖心舉動更惹哭不少網友們。

圖/翻攝自爆廢公社臉書

PO文的網友當時因為感染蜂窩性組織炎,獨自開刀住院,手術完畢後無法走路,隔壁病床的阿嬤看到他的情況後,便上前關心他餓不餓,雖然原PO當時婉拒阿嬤,但阿嬤怕他餓肚子,後來還是去買雞翅和鮮魚便當回來,要他趕快吃。原PO說自己當時拿錢給阿嬤時,被對方拒絕,因為「阿嬤說像自己孫子一樣」,令他既感激又感動。

 
圖/翻攝自爆廢公社臉書


他拍下阿嬤買的便當後,發布到《爆廢公社》上,文中提到「阿嬤其實是低收入戶,在醫院照顧自己的兒子好幾年了,快10年了」,能理解一個人住在醫院,有很多不便和辛苦,所以把他當自己的孫子在照顧,趕緊買飯就怕他餓著。

圖/翻攝自爆廢公社臉書


不少網友們看完原PO和阿嬤的故事後,紛紛留言說「阿嬤真的好偉大」、「佛心阿嬤」、「就算自己是低收入戶,還是帶著樂觀的心在幫助別人」、「要帶著感恩的心,以後換你幫助其他人」、「把飯吃完,就是對阿嬤最好的感謝」,也有人建議原PO「多陪陪阿嬤聊天」、「等你身體好了,再包個紅包給阿嬤也行」。

實習編輯/范安褀

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#阿嬤#住院#便當

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0757

0.185