回到網頁上方

「包裏寄達請查收」點開錢就飛 她數小時被盜刷3千多元

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/07/28 12:45
最後更新時間:2019/07/28 12:45
圖/翻攝爆料公社 「包裏寄達請查收」點開錢就飛 她數小時被盜刷3千多元
圖/翻攝爆料公社

當心受騙!一名女網友昨(27)日下午收到一封簡訊表示「包裹已派發,請即時查收」並附上連結,由於原PO有在網路上購買商品,當下不疑有他便點了進去,豈料晚間陸續收到「自己從沒買過的」消費紀錄,讓她嚇傻,打去客服後才得知,自己收到「詐騙簡訊」;警方也提醒如果發覺有異,應立即可撥打165反詐騙諮詢專線確認。
 
一名使用iPhone的女網友在臉書「爆料公社」表示,自己剛好有買東西,27日下午收到簡訊按照步驟「點入連結」輸入電話及電話驗證碼,結果當晚就開始收到消費紀錄,第一筆33元,「我一開始覺得奇怪,怎麼查都查不到這筆,結果過一下又收到第二筆3290元。」

 

圖/翻攝爆料公社

原PO說當時已經快深夜11時,「如果我已經睡了,該不會整晚一直被扣款吧」,她覺得太誇張也懷疑是不是被盜,立刻致電電信客服,結果對方說因為她有做「電話認證」,所以別人可使用她的電信扣款功能。隔天原PO打給蘋果客服,對方得知後,立刻將這兩筆訂單取消,不過「蘋果客服說我的號碼永久不能使用電信扣款這個服務了」,文章曝光後,也釣出不少受害民眾。

圖/翻攝爆料公社

事實上這是最近興起的詐騙受法,「警政署165全民防騙網」表示,近期不少網友接獲一則「快遞已發,請您及時查收收」、「您的包裏已郵寄,請查收」等包裹快遞簡訊,內附一串連結網址(如黑貓宅急便、宅配通等)誘使鄉親點擊。

圖/警政署165全民防騙網

圖/警政署165全民防騙網

此時若下載任何程式、輸入帳號密碼包含Google帳號或Apple ID、信用卡帳號密碼等,對方就能任意盜刷,造成不小財產損失。警方也再次提醒,切勿任意點擊不明網址或安裝應用程式,如有相關疑問可用手機、市內電話撥打165反詐騙諮詢專線進行查證及諮詢。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#簡訊#包裹#連結

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0446

0.1399