pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

「不生孩=現賺5百萬」他曝養兒超狂算式 網友全看傻

編輯 張中宜 報導

2019/07/23 19:47
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 「不生孩=現賺5百萬」他曝養兒超狂算式 網友全看傻
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
台灣如今面臨少子化問題,但年輕人因低薪、工時長,再加上房價普遍偏高,大多不願生或不敢生。1名網友日前就發文感嘆,近年層出不窮的社會案件,讓他覺得養小孩根本沒好處,同時也認為不生小孩,「就等於現賺500萬」,不過此文一出引起正反議論,有網友甚至吐槽「快還你爸媽各500百萬!」

原PO日前在PTT發文指出,先前曾看過1篇文章表示「養1個小孩到大學畢業要約500萬元」,對此原PO坦言,他認為養小孩根本沒好處,「新聞一堆爭家產的,殺父母的負面新聞等,養兒防老的觀念似乎在現代已不適用…」他強調自己若要離開人世,會把剩餘的財產一部份給親友幫忙辦後事,一部份給自己信得過的慈善單位;另外,也會簽署器官捐贈同意書,「捐出器官給更多需要幫助的人做功德」。

原PO進一步透露,養小孩還要花時間陪伴,研究股票的時間勢必變少,因此有時他看錯方向賠個幾千,都會安慰自己「其實已先賺500萬,賠這幾千根本不算什麼」,最後原PO好奇地詢問網友「有人會有這樣的想法嗎?」

圖/翻攝自PTT
對此,部分網友相當贊同原PO說法,直呼「養小孩一直都是負債阿」、「我認同,不覺得養兒防老,把自己照顧好、後半輩子規劃好比較實在」、「那種希望小孩以後能陪伴或是回饋的,生小孩的初衷就錯了」、「養小孩就是一種賭博啊」、「只要500萬嗎?我怎麼覺得要1000萬以上」、「生小孩是有錢人的專利」。

不過也有網友持不同看法,認為「人的價值不是用金錢衡量的」、「真正當了父母根本只希望小孩健康就好,在這邊嘴還不如去體驗看看」、「就跟沒抽菸現賺1台賓士一樣啊!所以你的賓士呢?」、「養小孩很累,但回報是心理上的滿足,我養兩個一點也不後悔」、「這種言論,你還是乖乖在家洗洗睡吧」、「你父母也是生你養你出來了讓你在這發爛文」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!