回到網頁上方

高職生面試遲到傳訊改時間 老闆娘霸氣冷回「6字」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/07/23 16:22
最後更新時間:2019/07/23 16:22
求職面試要給雇主好印象,最基本的就是不要遲到。(示意圖/TVBS)

民眾求職找工作,若是約好面試時間還遲到,這恐犯了雇主大忌。最近有一名飲料店老闆娘在臉書發文,她提到原本有位高職生跟她面試,但遲遲不見對方蹤影,高職生遲到20分鐘後,才傳訊老闆娘希望能改面試時間。這讓女網友當下傻眼,直接回對方6個字「不用來了,謝謝」。


該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文和分享照片,內容是她和爽約工讀生的對話截圖。女網友在22日提到「本來約今日下午2至3點面試的高職生,左等右等超過時間,才傳訊息改時間。別人的時間不是時間?要改也不早說,真的不知道約了幾百個人都是這樣子!」

 

一名女網友分享自己遇到面試的奇葩經驗。(圖/翻攝自爆怨公社)

女網友還分享和高職生的對話截圖,原本雙方約好在下午3點面試,到高職生遲到,在3點20分才傳訊給老闆娘「不好意思,我是昨天約面試的XXX,可以把面試時間改到明天下午嗎?」女網友看到後十分傻眼,直接回6個字「不用來了,謝謝」。

發文一出,立刻引發網友熱烈回應,不少人大呼「不守時的,真的不用來了」、「完全沒有時間觀念」、「現在的小孩求職態度都這樣嗎?太扯了」;另外也有網友直言「尊重一份工作,守時、守信用,是很重要的…」、「連面試都這麼不準時,萬一真的工作之後怎麼辦?」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#求職#高職生#飲料店#面試#遲到#守時#守信用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5043

0.0351

0.5394